Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.03.18 08:56

Kronospan может вложить 330 млн евро в строительство завода ДСП в Новосибирской области - власти


Новосибирск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа Kronospan рассматривает возможность строительства в Новосибирской области завода по переработке древесины стоимостью 330 млн евро, сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития региона Александр Зырянов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Они готовы в ближайшие три года приступить к строительству. Срок реализации проекта с проектными работами - 1,5-2 года", - сказал А.Зырянов.

Мощность переработки древесины - 5 млн куб. в год. Предполагается, что завод будет выпускать древесные плиты и конечную продукцию из них, например, ламинат.

Врио главы областного Минэкономразвития Ольга Молчанова сообщила на пресс-конференции, что одновременно Kronospan рассматривает и другие регионы для размещения предприятия. "Что привлекает Kronospan в Новосибирской области - у нас очень много сырья. (. . .) у нас достаточно большой спрос и очень хорошая логистика", - сказала О.Молчанова.

По словам А.Зырянова, Новосибирская область предлагает компании Kronospan для размещения предприятия 11 вариантов площадок.

"Наши специалисты подсчитали - стоимость инфраструктуры для них составит чуть более 1 млрд рублей - там достаточно масштабное потребление и газа, и электричества, железная дорога. Для бюджета за год выложить для одного предприятия 1 млрд рублей - это неподъемная ноша. Но если они такое решение примут - локализовать свое производство в Горном, то Фонд развития моногородов оплатит 950 млн рублей, то есть областному бюджету нужно будет затратить всего 50 млн рублей", - сказал А.Зырянов.

По словам О.Молчановой, правительство Новосибирской области подало в Минэкономразвития РФ заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в рабочем поселке Горный.

Наделение территории статусом ТОРа позволяет установить особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности. В частности, на этих территориях предусмотрены льготные налоговые условия, а также упрощенные административные процедуры.

Группа Kronospan Holdings East Ltd, основанная в Австрии в 1897 году, осуществляет глубокую лесопереработку, является крупным производителем древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс. человек.

В России группа имеет заводы в Башкирии, Московской области. Планируется создание производства в Калужской области, строительство логистического центра в Калининградской области.

Власти Новосибирской области перенесли на 2019г строительство развлекательного спортивного парка за 2 млрд рублей

Власти Новосибирской области сдвинули с 2018 на 2019 год строительство парка туризма, спорта и отдыха "Салаир", сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) Александр Зырянов.

"К строительству мы еще не приступили, потому что затянулся процесс оформления земельных участков и передача АИРу, но рассчитываем в этом году приступить к проектным работам", - сказал А.Зырянов.

Как сообщалось, парк "Салаир" планируется построить в 102 км от Новосибирска в рамках создания территории опережающего развития (ТОР) на базе Маслянинского района Новосибирской области.

Площадь парка - 102 га. Объем инвестиций в проект - 2 млрд рублей. Финансирование планируется осуществлять за счет федеральных, региональных и частных инвестиций.

Парк будет разделен на ряд функциональных зон: спортивную со стадионами и канатными дорогами, развлекательную - с контактным зоопарком и рыбалкой, медико-социальную - с санаториями, водно-оздоровительными комплексами и детскими центрами реабилитации. Кроме того, деловая зона парка будет включать бизнес-центр и гостиничный комплекс, образовательная - центр для подготовки кадров спортивной и медицинской индустрии. Также в парке планируется построить этно-деревню, коттеджный поселок, базы отдыха.

Новосибирская область подала заявку на создание ТОРа в поселке Горный

Правительство Новосибирской области подало заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) в рабочем поселке Горный, сообщила врио главы областного Минэкономразвития Ольга Молчанова.

"По Горному мы подали заявку в феврале 2018 года. Сейчас документы рассматриваются министерством экономического развития для вынесения на заседание комиссии", - сказала она.

О.Молчанова рассчитывает, что решение по заявке регион получит в течение ближайших двух месяцев.

Она также отметила, что срок подачи заявки на создание ТОРа на базе трех районов - Маслянинского, Сузунского и Черепановского, которую планировалось подать в 2018, сдвигается.

"Подавать заявку пока не представляется возможным, потому что такое решение еще не принято в целом по Российской Федерации. Я думаю, что это произойдет в лучшем случае в 2019 году", - сказала О.Молчанова.

Как сообщалось, правительство РФ в конце 2017 года одобрило заявку Новосибирской области на создание ТОРа в рабочем поселке Линево, однако статус ТОРа поселку пока не присвоен.

"В настоящее время подготовлен проект постановления правительства Российской Федерации. Он находится на подписи. Мы ждем завершения этого процесса", - констатировала О.Молчанова.

Наделение территории статусом ТОРа позволяет установить особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности. В частности, на этих территориях предусмотрены льготные налоговые условия, а также упрощенны административные процедуры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket