Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
07.03.18 11:41

Центр подготовки волонтеров для 45-го чемпионата мира по профмастерству открылся в Красноярске


Красноярск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 2,5 тыс. волонтеров необходимо для проведения 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству, который пройдет в Казани в августе 2019 года (WorldSkills Kazan-2019), сообщил руководитель департамента "Дирекции спортивных и социальных проектов" столицы Татарстана Айрат Мубаракшин.

"Мировой чемпионат примет более 1,5 тыс. участников, порядка 2 тыс. экспертов из 70 стран мира. Ожидается более 250 тыс. посетителей, причем примерно половина из них - школьники. Для проведения такого грандиозного мероприятия нам нужно более 2,5 тыс. добровольцев. Примерно 400 из них мы будет отбирать в других регионах нашей страны. Для подготовки ребят мы создаем 15 ресурсных центров. Один из них открылся в Красноярске. Мы верим в силу Сибири", - сказал А.Мабаракшин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске в среду.

Подготовка волонтеров будет проводиться по четырем направлениям: сервис (транспорт, логистика, размещение участников и гостей, питание), информационные услуги, медицинское сопровождение и обеспечение собственно соревнований.

"Планируется состязания по 50 профессиям, и там будет занято примерно две трети всех волонтеров", - добавил А.Мабаракшин.

"Все добровольцы перед началом обучения пройдут индивидуальные собеседование, которые начнутся с сентября. Заявление от желающих будем принимать до 31 декабря 2018 года", - уточил директор регионального волонтерского центра Владимир Иванников.

Все претенденты должны быть старше 18 лет, знать как минимум английский язык, причем владеть профессиональной терминологией.

"Ежегодно на разных событиях в крае, в стране, в мире трудится более 5 тыс. волонтеров из Красноярского края. Это хороший опыт и своеобразный социальный лифт для наших ребят", - добавил руководитель регионального агентства молодежной политики и программ общественного развития Сергей Егоров.

После брифинга было подписано соглашение между Красноярским краем и Казанью о сотрудничестве по подготовке волонтеров для чемпионата мира по профмастерству-2019.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket