Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
02.04.18 10:57

Призывники из Красноярского края будут служить в научной роте при Главном медуправлении ВС России


Красноярск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военкомат Красноярского края получил задание весной 2018 года призвать на срочную службу в вооруженные силы России (ВС России) порядка 1,6 тыс. человек, сообщил военный комиссар края Андрей Лысенко на брифинге в пресс-центре информагентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске в понедельник.

"Обычно мы призываем порядка 3-3,2 тыс. человек. Однако в этом году законодателями принято решение дать учащимся всех учебных учреждений закончить обучение. Раньше право на отсрочку было только у школьников и студентов вузов", - уточнил А.Лысенко.

Также в 2018 году местный военкомат должен набрать в регионе 1,243 тыс. молодых людей для службы в ВС России по контракту.

Призывники из Красноярского края традиционно проходят срочную службу в ракетных войсках, морской пехоте, ВДВ, спецназе всех родов войск, Президентском полку (региональный конкурс - 10 человек на место), а также в научных ротах.

"В этом году у нас (ВС России - ИФ) в границах города Сочи создан технополис, который состоит из четырех научных рот. Сейчас мы предлагаем наиболее успешным выпускникам наших медицинских вузов, имеющих склонность к научной работе, пройти службу в одной из этих рот под эгидой Главного медицинского управления нашей армии", - добавил А.Лысенко.

Также красноярский военком сообщил, что с 2018 года на военную службу будут призывать молодых людей, которые ранее получили освобождение по медицинским показателям ("белобилетники"). Призывать будут только по желанию и тех, кто сможет повторно пройти медкомиссию.

По словам Лысенко, сейчас многие "белобилетники" в Красноярском крае хотят послужить в армии. "Желающих очень много. Одна из основных причин: по действующему законодательству, если ты не служил, ты не можешь работать на государство".

Красноярский военком уверен, что проблем с весенним призывом не будет. "У нас порядка 300 настоящих уклонистов от военной службы. При общей численности призывников в 50 тыс. человек это близко к статистической погрешности", - заявил А.Лысенко.

"Настоящими" уклонистами военком называет молодых людей, которые обратились в различные суды Красноярского края с требованием освободить их от прохождения военной службы. По словам А.Лысенко, в течение 2017 года было подано 347 таких исков и только три из них удовлетворены. Практически все эти судебные процессы сопровождали некие частные компании за значительное финансовое вознаграждение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket