На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.04.18 09:31

Новосибирская область направила в Минприроды РФ заявку на 1,2 млрд рублей на программу отведения грунтовых вод


Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область рассчитывает получить более 1 млрд рублей из федерального бюджета на программу понижения уровня грунтовых вод и водоотведение в регионе, сообщил врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Дубовицкий.

"Та заявка, которую мы сформировали на 2019-2021 гг., составляет порядка 1,2 млрд рублей, документацию представили, получили пока предварительное согласование от министерства природных ресурсов РФ", - сообщил он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, в 2017 г. работа по снижению уровня грунтовых вод была проведена за счет средств региона (98 млн рублей) в Куйбышевском, Барабинском, Татарском и Купинском районах. В 2018 году она продолжится, к этим четырем районам добавится Черепановский.

"Проводятся комплексные работы по созданию сети каналов, сети сооружений, которые позволяют нам отвести воды от населенных пунктов. Вообще уровень проблемы, как мы его оцениваем, - чтобы ее решить, нам потребуется не менее 15 лет", - сказал он.

А.Дубовицкий отметил, что зачастую подтопление жилья, порой целых кварталов и микрорайонов во время паводка связано с тем, что ранее при строительстве принимались неверные решения, и проводимая работа позволит их исправить.

Что касается предстоящего паводка, отметил А.Дубовицкий, по прогнозам метеорологов, его прохождение ожидается достаточно спокойным, лишь при сочетании высоких температур и обильных осадков возможны подтопления.

В зону риска в регионе входят 11 муниципальных образований - 17 населенных пунктов с населением около 20 тыс. человек, сказал он.

А.Дубовицкий также сообщил, что в регионе обследовано 51 гидротехническое сооружение, специальная комиссия признала их готовыми к прохождению паводка. Территориальное управление автодорог и федеральное управление автодорог "Сибирь" ("Сибуправтодор") заготовили более 80 тыс. тонн инертных материалов, в их задачу входит также подготовка всей дорожной сети и мостов к прохождению паводка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket