Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.04.18 13:24

Первый чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту соберет в Иркутске 47 команд из России и других стран


*** Кубок изготовлен из настоящего фланца от пожарного гидранта

Иркутск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый международный чемпионат по функциональному многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательный кроссфит) состоится на центральной площади Иркутска в воскресенье, 29 апреля, сообщил министр спорта региона Илья Резник в среду.

"В соревнованиях примут участие 47 команд, в том числе сильнейшие команды из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов РФ. Команду Красноярского края возглавит двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов, который станет почетным гостем чемпионата", - сказал И.Резник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске

Заместитель начальника Главного управления МЧС по региону Василий Разумнов добавил, что почетным гостем чемпионата также станет главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко.

"В чемпионате примут участие 39 мужских команд, а также четыре женские и четыре детские команды. Зарубежные участники - команды из Таджикистана и Узбекистана. Многие страны направляют своих наблюдателей", - уточнил он.

По словам В.Разумова, пожарно-спасательный кроссфит представляет собой эстафету из пяти этапов, на каждом из которых участники, выступая в полном комплекте защитной одежды, выполняют три упражнения. Среди них - русские махи 24-килограммовой гирей, выброс штанги весом 40 кг, перенос тракторной покрышки на 20 метров, перенос двух газовых баллонов особым способом, перетягивание каната с автомобилем, подъем бетонной плиты с помощью гидравлических устройств.

"Для женских и детских команд задания будут облегчены, оборудование частично заменено на муляжи", - отметил представитель МЧС.

Открытие чемпионата на площади Сперанского в воскресенье запланировано на 11:00 по иркутскому времени. В 12:00 начнутся забеги мужских команд, затем - соревнования среди женских и детских команд. Финал намечен на 17:00, награждение победителей - на 17:30. Затем состоится концерт.

"Для победителей и призеров мы подготовили необычные подарки - никаких покупных медалей, все призы либо профессиональные, либо оригинальные. Кубок чемпионата изготовлен из настоящего, номерного фланца от пожарного гидранта", - подчеркнул В.Разумнов.

Кроме самого кроссфита, планируется организовать интерактивные площадки с демонстрацией оборудования спасателей и пожарных, тематическими конкурсами и эстафетами. Будет работать три полевых кухни.

Будет организована онлайн-трансляция чемпионата в интернете. На протяжении всего дня на площадке будут работать два оператора с видеокамерами и беспилотник, которые в режиме реального времени будут передавать изображения в интернет.

Пожарно-спасательный кроссфит придумали в пожарных частях на территории Иркутской области. Первые официальные соревнования, приуроченные к 25-летию образования МЧС России, состоялись в 2015 году в Иркутске. В 2017 году за победные места боролись уже 30 команд из Сибири, с Урала и Дальнего Востока.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket