Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
04.05.18 15:03

Порядка 40 тыс. жителей Красноярска могут принять участие 9 мая в марше "Бессмертного полка"


Красноярск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Каждый житель Красноярского края может 9 мая пройти по центральной улице своего города или поселка с фотографией родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, сообщила руководитель регионального штаба общероссийского движения "Бессмертный полк России" Серафима Аксельрод на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

"Также в марше могут принять участие родные умерших ветеранов войны и тех, кто трудился в тылу. Многим пенсионерам трудно сделать и оформить штендер для фото. Здесь можно обратиться за помощью в ближайшую школу или молодежный центр", - добавила С.Аксельрод.

Глава регионального штаба подчеркнула, что марш "Бессмертного полка" – не политическая акция.

"Поэтому прошу никаких лозунгов и флагов (политических партий - ИФ) не выносить", - сказала С.Аксельрод.

Впервые в Красноярске в колонне "Бессмертного полка" пронесут фотографии героев, погибших во время локальных военных конфликтов, сообщил участвовавший в пресс-конференции руководитель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Иван Воробьев.

"У нас есть и герои Советского Союза, и герои России, которые погибли при выполнении боевых задач в мирное время. Мы считаем, что эти герои современных войн достойны места в строю "Бессмертного полка", - заявил И.Воробьев.

Участникам марша будут помогать волонтеры из молодежных движений.

"Ребята покажут, как пройти до места сбора (колонны - ИФ), куда встать. Будут волонтеры-медики. Они помогут пожилым людям, участникам с ограниченными возможностями. У ребят будет вода, лекарства, средства для оказания первой помощи", - пояснила заместитель руководителя краевого агентства молодежной политики Юлия Верхушина.

"Также ребята готовы помочь людям, которые в силу каких-либо причин не могут лично принять участие в марше, но хотели бы почтить память своих родных. Наши волонтеры помогут изготовить штендер с фотографией героя, запишут историю его жизни и пронесут фото ветерана в колонне", - добавила она.

Пенсионеры, многодетные семьи и просто люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут бесплатно взять штендер для участия в марше "Бессмертного полка", сообщил руководитель студенческих отрядов Красноярского края Владимир Назаров.

"В прошлый раз мы раздали около 1 тыс. таких штендеров", - уточнил В.Назаров.

Организаторы ожидают, что в 2018 году в марше "Бессмертного полка" в Красноярске примут участие примерно 40 тыс. человек.

"В прошлом году было 37 тыс. В этом году многие красноярцы, если можно так сказать, "проснулись", обращаются в нашу организацию, и лично ко мне: "У меня бабушка, дедушка, даже прадедушка воевали, а я не ходил (в 2017 году - ИФ). Так что в этом году явно будет больше, может быть около 40 тыс.", - заявила С.Аксельрод.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket