Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.05.18 09:31

Почти два десятка лесных пожаров зарегистрировано в Новосибирской области


Новосибирск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Новосибирской области с начала пожароопасного сезона превысила 100 га, сообщил врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Дубовицкий.

"На сегодняшний день мы имеем 18 пожаров на площади 103 гектара, хочу отметить, что в Чулымском и Коченевском районах произошло восемь пожаров из 18, площадь, пройденная огнем - 65 гектаров", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

А.Дубовицкий уточнил, что речь идет о пожарах на землях лесного фонда.

При этом он отметил, что площадь ландшафтных пожаров, связанных с палами травы и сжиганием мусора, гораздо больше.

"Ландшафтных пожаров у нас произошло 1130 на площади примерно 133 тыс. гектаров", - сказал врио министра.

По его словам, в настоящее время сформирован реестр юридических и физических лиц, которым принадлежат земельные участки, прилегающие к землям лесного фонда.

В текущем году из федерального бюджета на подготовку к пожароопасному сезону было выделено 37 млн рублей, из регионального - 38 млн рублей, около 90 млн рублей предусмотрено в производственных программах предприятий лесного комплекса региона, увеличены расходы на авиапатрулирование, добавил врио министра.

В целом, отметил А.Дубовицкий, к началу пожароопасного сезона в регионе была отремонтирована вся пожарная техника, создан запас горючего (150 тонн), набран персонал.

Кроме того, на территории Сузунского района области в апреле открыто подразделение авиабазы, которое займется тушением лесных пожаров, авиапатрулированием в южных районах области.

Участвовавший в пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Орлов сообщил, что в регионе определено 120 населенных пунктов, где наиболее велика опасность перехода ландшафтных и лесных пожаров на жилье.

"На них основное было усилие сосредоточено", - сказал он.

По его словам, все запланированные профилактические мероприятия были выполнены, повышена оперативность реагирования.

Вместе с тем, В.Орлов отметил, что количество термоточек в текущем году, по данным космического и авиационного мониторинга, в 1,5 раза выше, чем годом ранее.

"Практически все термоточки - в непосредственной близости от населенных пунктов, и то, что основной источник (огня - ИФ) - это человек, - в этом нет абсолютно никакого сомнения", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket