В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.05.18 09:34

Еще одна городская агломерация появится в Новосибирской области


Новосибирск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Города Куйбышев и Барабинск в Новосибирской области объединятся в агломерацию, сообщил главный архитектор региона Игорь Лукьяненко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Соответствующее соглашение будет подписано в ходе V Всероссийской конференции по развитию городских агломераций, которая пройдет в Новосибирске 31 мая - 1 июня и соберет 350 - 400 экспертов в области урбанистики и градостроительства.

"Будет подписано соглашение о создании новой агломерации - Барабинско-Куйбышевской агломерации", - сказал И.Лукьяненко.

Таким образом, добавил он, Новосибирская область пойдет по пути полицентрического развития. При этом он напомнил, что соглашение о создании Новосибирской агломерации было подписано в 2015 году также в ходе аналогичной Всероссийской конференции.

И.Лукьяненко отметил, что объединение Барабинска и Куйбышева, которые находятся на расстоянии 15 км друг от друга на западе региона, фактически уже идет.

"У них переплетаются очень тесно связи - люди, которые живут в Куйбышеве, работают в Барабинске и наоборот, эти связи совершенно очевидны. Ряд смежных районов тоже тяготеют к этому центру, у этого образования есть значительные возможности по развитию инженерной инфраструктуры", - сказал он.

Также на конференции будет представлена транспортная схема Новосибирской агломерации, будет обсуждаться создание кластеров (логистического, строительного, научно-инновационного, речного порта Ташара и др.) на территории региона.

Кроме того, отметил И.Лукьяненко, участники конференции попробуют сформулировать критерии экономической эффективности агломерационных процессов, поскольку на данный момент таковые отсутствуют.

Территория Новосибирской агломерации, соглашение о создании которой было подписано в 2015 году. включает пять городских округов и семь муниципальных районов. Это десять городских поселений, 110 сельских поселений, 457 сельских населенных пунктов с численностью населения более 2 млн человек.

Население Куйбышева составляет 44,4 тыс. человек, Барабинска - 32 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket