Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.05.18 13:52

Минобороны планирует передать Иркутску две котельные бывшего военного городка - городские власти


Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отопительный сезон 2017-2018 годов прошел в Иркутске без значительных происшествий, сообщил начальник городского департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрий Анчутин в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения на срок более нормативного, не происходило. Наиболее значительное происшествие - скачок давления в котельной по улице Баррикад 6 января, из-за которого на несколько часов приостанавливалась подача тепла в 14 жилых домов и один детский сад. Тогда было оперативно заменено 18 радиаторов, пострадавших от гидравлического удара", - сказал Д.Анчутин.

Он отметил, что при подготовке к отопительному сезону возникли сложности с запуском бывшей котельной предприятия-банкрота "Иркутский мясокомбинат", обеспечивающей теплом 34 дома и четыре социальных объекта в поселке Жилкино.

"Новый собственник только 6 сентября уведомил нас, что не планирует запускать котельную. Между собственником и МУП "Теплоэнергосервис" был заключен договор аренды. Собственник отказался безвозмездно передать нам котельную и предложил выкупить ее за 27 млн рублей, что, на наш взгляд, слишком дорого", - сообщил Д.Анчутин.

Сложности, по его словам, также возникли с ветхими тепловыми сетями в микрорайоне Зеленый, накануне отопительного сезона переданными в муниципальную собственность министерством обороны РФ.

"Мы оперативно провели аварийно-восстановительные работы на четырех участках сетей общей протяженностью 24 км, заменили 31 единицу запорной арматуры, и в сентябре дали тепло в жилые дома бывшего военного городка", - отметил начальник департамента.

В настоящее время, по его словам, в Иркутске отопительный сезон завершен, все жилые дома отключены от теплоснабжения, и уже началась подготовка к новой зиме.

"Уже ведутся гидравлические испытания трубопроводов на прочность и герметичность, поэтому заранее прошу у иркутян извинение за возможные точечные отключения водоснабжения при выявлении аварийных участков", - сказал Д.Анчутин.

Он также сообщил, что перед новым отопительным сезоном Минобороны планирует передать Иркутску две котельные - в микрорайоне Зеленом и на улице Карпинского, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и потребуют срочного ремонта.

Теплоснабжение Иркутска осуществляется от Ново-Иркутской ТЭЦ и 36 котельных малой мощности, расположенных в разных районах города.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









24.05.18 13:52   Минобороны планирует передать Иркутску две котельные бывшего военного городка - городские власти


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket