Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.06.18 10:47

Осенью в Иркутской области выберут 888 депутатов Заксобрания и муниципальных дум


Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в единый день голосования 9 сентября состоятся выборы депутатов регионального Законодательного собрания третьего созыва и 165 муниципальных выборов, сообщил председатель облизбиркома Илья Дмитриев в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Жителям региона 9 сентября предстоит избрать 45 депутатов Заксобрания - 22 по одномандатным округам и 23 по партийным спискам. Назначены также выборы мэра Куйтунского района, дум Тулунского, Шелеховского и Мамско-Чуйского районов, 63 глав поселений и 92 поселковые думы. Всего должно быть избрано 888 депутатов - такая красивая цифра у нас получилась", - сказал И.Дмитриев.

По его словам, к настоящему времени шесть партий уведомили избирком о выдвижении кандидатов на выборы в Заксобрание - "Российский общенародный союз" (РОС), КПРФ, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), Партия социальных реформ (ПСР), "Коммунисты России" и "Гражданская платформа".

В избирком представили списки кандидатов две партии: КПСС - партсписок из 113 человек и перечень выдвиженцев по 22 одномандатным округам, и ПСР - партсписок из 71 человек.

Девять кандидатов уведомили избирком о желании участвовать в выборах Заксобрания по одномандатным округам - три самовыдвиженца и шесть представителей КПСС. При этом один из самовыдвиженцев уже снялся с выборов.

"В округе №2 кандидат-самовыдвиженец Александр Битаров (бывший вице-губернатор, совладелец крупной иркутской строительной компании "Новый город" - ИФ) подал заявление об отказе от дальнейшего участия в выборах", - сообщил И.Дмитриев.

Он уточнил, что А.Битарова выдвигает на выборы партия "Гражданская платформа", что позволит ему не собирать подписи в свою поддержку.

Глава избиркома отметил, что от процедуры сбора подписей в Иркутской области освобождены семь партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также КПСС, "Гражданская платформа" и "Родина".

Не получившие данную льготу партии должны для регистрации своих партсписков собрать подписи 0,5% избирателей региона - это 9 тыс. 494 человека. Кандидаты в одномандатных округах - 3% избирателей в своем округе, это 2,4-3 тыс. человек.

"Увеличилось количество подписей, необходимое для регистрации кандидату-самовыдвиженцу. Зато упрощены требования к подписным листам в части указания места жительства избирателя", - отметил Д.Дмитриев.

Глава облизбиркома также отметил, что по решению Законодательного собрания, принявшего в мае соответствующие поправки в областной закон о выборах, увеличен размер избирательных фондов партий и кандидатов.

"Избирательный фонд кандидата увеличен с 2,5 до 10 млн рублей, избирательного объединения - с 60 до 120 млн рублей", - уточнил Д.Дмитриев.

Уведомления об участии в выборах принимаются от кандидатов до 20 июля, документы на регистрацию вместе с подписными листами - до 25 июля. С 11 августа стартует агитационная кампания в СМИ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket