Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.06.18 11:34

Участникам автопробега Москва-Токио подарили саженец сибирского кедра


Новосибирск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники международной комплексной экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества. Москва-Токио" в минувшие выходные прибыли в Новосибирск.

"Сегодня ровно месяц, как мы находимся в автопробеге (...). Для нас принципиальна остановка в Новосибирске. Во-первых, это географический центр России, это большой экономический, культурный, научный центр нашей страны", - сказал руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт-клуба Анатолий Васильев на пресс-конференции новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Он отметил, что в Новосибирске, как и в других городах, участники автопробега приняли участие в акции "Останови огонь", инициированной Рослесхозом.

Со своей стороны, начальник штаба экспедиции Владимир Щербатюк сообщил, что по итогам автопробега участники сделают доклад в Госдуме о состоянии дорог в РФ, качестве придорожного сервиса.

"Могу сказать, что лед тронулся - дорога в России есть", - сказал он, добавив, что придорожный сервис в РФ необходимо развивать более активно.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков во время пресс-конференции подарил участникам автопробега саженец сибирского кедра.

"Символ Сибири - сибирский кедр, поэтому мы хотим передать саженец этого дерева для высадки (в Японии - ИФ). Я думаю, это будет одним из символов дружбы наших народов", - сказал он.

Принимавший участие в пресс-конференции представитель департамента торговли, промышленности и труда префектуры Тоттори (Япония) Симидзу Акифуми отметил, что префектуру соединяет с Владивостоком единственная регулярная российско-японская морская линия - еженедельный паром.

"Лежащее между нами Японское море не разделяет, а соединяет нас. Автопробег, который соединяет Японию и Россию - для нас очень важный и интересный момент. В префектуре Тоттори мы планируем организовать с участниками автопробега фотовыставку, мероприятие, посвященное боевым искусствам", - сказал он.

Он также отметил, что власти префектуры Тоттори рассматривают возможность расширения сотрудничества с Новосибирском в сфере медицинских технологий, переработки отходов и прочее. "Мы надеемся, что сегодняшний день станет некой стартовой площадкой для развития отношений между префектурой Тоттори и Новосибирской областью", - сказал он.

Из Новосибирска автопробег, организованный в рамках перекрестного года России и Японии, направится в Барнаул. Финиш автопробега запланирован на 25 сентября в Токио.

Еж юд

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









25.06.18 11:34   Участникам автопробега Москва-Токио подарили саженец сибирского кедра


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket