Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
26.06.18 12:31

Участники автопробега из России в Японию прибыли в Алтайский край


Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 1 тыс. человек примут участие в автопробеге "Россия - Япония", стартовавшем в Москве 26 мая, сообщил во вторник на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

"Этот год объявлен годом перекрестной дружбы между Россией и Японией. Мы стартовали из Москвы и проедем 50 городов в России и пять городов в Японии - в Токио мы прибудем 25 сентября. Предстоит преодолеть 14 тыс. км пути, пробег займет четыре месяца. (...) Я думаю, в этом году, количество участников приблизится к 1 тыс. человек: кто-то присоединяется к нам на отдельных этапах пути на вертолетах, мотоциклах, велосипедах, яхтах", - сказал А.Васильев.

По его словам, проект носит название "Резервы человечества" и он посвящен также 17 целям устойчивого развития, принятым программой ООН в 2015 году - в их числе семейные ценности, экология, ресурсосбережение, спорт и другие. Самым молодым участникам автопробега всего девять лет.

"Самым возрастным участником автопробега является Ольга Куликовская-Романова, вдова родного племянника императора Николая II. (Ей 91 год - ИФ). Она пройдет с нами этап в Японии. Особыми темами нашего автопробега является 150-летие со дня рождения императора Николая II, и 100-летие со дня гибели царской семьи. Мы посещаем места, которые связаны с царской семьей, даже в какой-то степени повторяем маршрут первого путешествия Николая II, когда он еще был цесаревичем", - подчеркнул А.Васильев.

Также в проекте уделяется вниманием темам благотворительности и добровольчества. Участники везут с собой игрушку, Добровлада, сшитую детьми с онкозаблеваниями из фонда "Сохрани жизнь". Ребята подарили эту игрушку участникам автопробега во Владивостоке, и теперь кукла путешествует по городам, где участники автопробега встречаются с детьми из детских домов, спортивных и детских центров. В ходе встреч вместе с детьми они делают оригами - журавликов, которые в Японии являются символом добра.

По словам начальника штаба экспедиции Владимира Щербатюка, участники не могли не побывать на Алтае, так как это уникальное место, где сконцентрированы природные ресурсы. Он отметил, что в Алтайский край нужно привлекать большее число туристов, чтобы создавать больше рабочих мест и развивать эти территории. В числе достоинств региона он назвал хорошее качество дорог, однако отметил, что необходимо большее число объектов придорожного сервиса, а также гостиниц и указателей на туристические достопримечательности и места ночлега.

Из Барнаула участники автопробега выдвинулись в соседнюю Республику Алтай. Основные участники автопробега передвигаются в автодоме.

Российские путешественники в 2021 году совершат кругосветный круиз на паруснике

Путешественники из России намерены за восемь месяцев совершить кругосветное плавание в рамках проекта "Резервы человечества", сообщил А.Васильев.

"В 2021 году мы планируем отправиться в кругосветное путешествие на парусном судне "Бегущая по волнам", оно будет длиться восемь месяцев. Стартуем мы из Афин в апреле и пройдем через Средиземное море, Атлантический океан, Панамский канал, Тихий и Индийский океаны, Суэцкий канал - вокруг экватора. Мы посетим 30 стран и в каждой проведем тематические конференции", - сказал А.Васильев.

Он отметил, что парусник представляет собой круизное судно вместимостью 40 человек. Инициаторам проекта является межрегиональная общественная организация фотохудожников "Морской арт-клуб".

Путешествие будет посвящено 17 целям устойчивого развития, поставленным ООН в 2015 году, в числе которых - спорт, экология, ресурсосбережение, семейные ценности и другие.

Как сообщалось, А.Васильев посетил во вторник Барнаул в рамках экспедиции-автопробега из России в Японию. Участники этого автопробега стартовали из Москвы 26 мая и проедут 50 городов в России и 5 городов в Японии к 25 сентября. Им предстоит преодолеть 14 тыс. км пути за четыре месяца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







26.06.18 12:31   Участники автопробега из России в Японию прибыли в Алтайский край




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket