Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
07.08.18 16:19

Ультрамарафонцы в сентябре пробегут по тропе вдоль Байкала


Иркутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый забег на ультрамарафонскую дистанцию по пересеченной местности пройдет 30 сентября на берегу озера Байкал в Иркутской области, сообщила президент ассоциации "Большая Байкальская тропа" (ББТ) Елена Чубакова во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Маршрут ультрамарафона "Байкал Ультра Трейл" пройдет вдоль берега озера по пешеходной тропе, которую с 2003 года строит и поддерживает наша организация. На протяжении всего забега перед участниками будут открываться потрясающие виды на Байкал", - сказала Е.Чубакова.

Исполнительный директор ББТ Элеонора Еремченко уточнила, что общая дистанция байкальского ультрамарафона - 55,7 км, он пройдет по маршруту поселок Большое Голоустное - поселок Большие Коты - Листвянка.

"Рельеф тропы разнообразный - есть и выходы на галечные пляжи, и подъемы на прибрежные скалы. Перепад высот - 500 метров", - отметила Е.Еремченко.

Представители ББТ добавили, что маршрут будет размечен краской и указателями, а во всех "сложных точках" с интервалом в 6-8 км бегунов будут ждать волонтеры с запасом воды и специального питания.

"Мы также отметим все достопримечательности, встречающиеся на тропе - утес Скриппер, пещеры в пади Кадильной, старые золотые прииски в Больших Котах", - сказала Е.Еремченко.

Проректор по научной работе и инновациям Иркутского научно-исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Евгений Семенов сообщил, что в ультрамарафоне примет участие не менее 50 и не более 100 человек.

"Большее число просто не сможет комфортно пробежать по тропе, а 50 участников уже есть среди наших студентов - "политех" традиционно является самым спортивным вузом Иркутска", - сказал он.

Е.Семенов также сообщил, что приглашения принять участие в первом "Байкал Ультра Трейл" разосланы во все вузы России.

"Бег на длинные дистанции сейчас популярен, как никогда, и среди молодежи, и у моего поколения. Думаю, "Байкал Ультра Трейл" может стать одним из самых массовых спортивных мероприятий на Байкале. Это же великолепно - бежать по отличной тропе по берегу красивейшего озера в мире в кампании единомышленников", - подчеркнул проректор ИРНИТУ.

Он уточнил, что запланированы два старта - в Большом Голоустном для опытных спортсменов, и в Больших Котах - на укороченной дистанции в 24,7 км для любителей, с общим финишем в Листвянке. Участников будут доставлять из Иркутска в Голоустное на автобусах, а в Коты, где нет автомобильных дорог - на корабле по Байкалу.

Представитель ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Надежда Савельева сообщила, что на время проведения ультрамарафона тропа будет закрыта для туристов, чтобы они не мешали бегунам.

"Мы не будем выдавать на 30 сентября разрешения на посещение этого участка Прибайкальского национального парка, и поставим кордоны на всех выходах на тропу", - сказала она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket