Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.08.18 10:38

Мобильное приложение для взаимопомощи Can Help разработано в Новосибирске


Новосибирск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская компания "Азимут" запускает мобильное приложение Can Help, позволяющее попросить помощи в экстренной ситуации или оказать ее, сообщил президент компании Максим Демченко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Мы сделали мобильное приложение, сервис для жизни Can Help, сделали в короткие сроки, применяя современные технологии. Приложение предназначено для жителей всей России, и дальше мы будем его адаптировать для людей в других странах по всему миру", - сказал он.

Приложение использует технологию распознавания лиц по фотографии, при этом в качестве пароля используется личный ИНН пользователя, что, по мнению разработчиков, гарантирует от каких-либо попыток противоправного использования сервиса.

"Мы взяли за основу ситуации, в которых человек обращается за помощью или может помочь, если стал очевидцем каких-то событий, которые происходят на улицах, в общественных местах", - сказал он.

Приложение позволяет оповестить родственников и экстренные службы в нештатной ситуации, найти пропавшего ребенка или взрослого по фотографии, помочь человеку, которому неожиданно стало плохо в общественном месте, людям с ограниченными возможностями и пенсионерам, автомобилистам, попавшим в трудную ситуацию.

Уведомление с координатами может быть отправлено экстренным службам и родственникам (которые также должны быть зарегистрированы в системе) об экстренной ситуации.

Сигнал можно отправить всем пользователям, которые находятся рядом, отметил М.Демченко, при этом радиус оповещения зависит от количества пользователей находящихся поблизости и от темы обращения.

Пенсионеры и люди с ограниченными возможностями могут через приложение попросить у людей, которым по пути, о покупке медикаментов и продуктов питания; помощи у людей, которые находятся рядом, чтобы спуститься/подняться домой или довезти до определенного места.

Дополнение Can Help Kids (для детей от 6 до 14 лет) позволит всем родственникам получать точные координаты ребенка и его голосовые сообщения и, при условии, что родители согласны с этим, людям, которые находятся рядом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



10.08.18 10:38   Мобильное приложение для взаимопомощи Can Help разработано в Новосибирске












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket