Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
14.08.18 10:55

Более 200 пилотов отправлены переобучение по настоянию транспортной прокуратуры Западной Сибири


Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела сплошную проверку учебных заведений, готовящих пилотов и авиатехников, а также действующий летный персонал авиакомпаний, сообщил Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Было проверено более 2,5 тыс. пилотов воздушных судов и более 550 представителей технического персонала. По результатам проверки были выявлены недостатки в обучении, которые позволили нам заставить работодателей отправить на переобучение более 230 пилотов, а также отстранить от технического обслуживания около 40 авиатехников", - сказал он.

Кроме того, по иску Новосибирского транспортного прокурора аннулирован сертификат одного из авиационных учебных центров, сказал он.

Д.Костенко подчеркнул, что, как показывает практика, основными причинами авиационных происшествий являются ошибки пилотов, пренебрежение ими правилами безопасности полетов.

Неисправность одного из узлов вертолета Ми-8 стала причиной жесткой посадки в Томской области в феврале - прокуратура

Одной из причин жесткой посадки Ми-8 в Томской области в феврале текущего года, в результате которой погибло два человека, стала техническая неисправность воздушного судна, сообщил Д.Костенко.

"В полете произошел сбой в системе управления вертолетом, вертолет упал на правый борт. При эвакуации пассажиров и членов экипажа произошел взрыв", - сказал он.

"Речь идет о неисправности системы управления вертолетом, и в настоящее время Томской транспортной прокуратурой проводится проверка в отношении Омского завода гражданской авиации, где вертолет проходил ремонт, в том числе ремонт этого узла, ненадлежащее состояние которого сейчас рассматривается как основная причина - гидроусилитель поперечного управления", - уточнил Д.Костенко.

Как сообщалось, 12 февраля вертолет Ми-8 совершал санитарный рейс в Томской области. В 10:46 мск произошла потеря радиосвязи, и сработал аварийный маяк вертолета, летевшего из села Прохоркино в село Александровка. Воздушное судно было обнаружено примерно в 80 км от Александровки. На борту, по предварительным данным, находились три члена экипажа и три пассажира, в том числе пациентка, страдавшая психическим расстройством. В результате крушения погибли два члена экипажа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket