Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.08.18 13:22

Приемным родителям в Иркутской области предлагают переехать в уникальный поселок


Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благотворительный фонд "Новый дом" объявил о начале регистрации приемных родителей в программу набора поселка образовательного комплекса в Иркутске.

"С 23 августа по 15 октября любая приемная семья может подать заявку на сайте http://поселок.умная-школа.рф", - сообщил гендиректор Центра разработки образовательных систем "Умная школа" Марк Сартан на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Согласно положению на сайте проекта, для участия в нем приемные родители должны соответствовать определенным требованиям, пройти конкурсный отбор, позже для них будут организованы тренинги в Иркутской области и на базе поселка приемных родителей "Китеж" (Калужская область). Окончательное решение о приглашении семьи для постоянного проживания в поселке примет БФ "Новый дом".

"У приемной семьи (к моменту подачи заявки - ИФ) должен быть опыт воспитания приемных детей. После переезда в поселок в составе такой семьи должно быть 5-6 детей (с учетом кровных - ИФ), оставшихся ранее без попечения родителей. Детей может быть и больше", - добавил М.Сартан.

Жестких критериев для участия семьи в проекте нет, утверждают его инициаторы. По словам М.Сартана, родители должны быть ориентированы на образование детей, быть готовыми существовать в "сообществе единомышленников". Для приемных семей образование детей будет бесплатным.

В состав образовательного комплекса, который строится с этого года на берегу Чертугеевского залива в Иркутске, включены 30 коттеджей для 30 приемных семей, а также специально спроектированные учебные корпуса под одной крышей: детсад, начальная и средняя школа, спорткомплекс. Переезд первых 20 многодетных семей в коттеджи, как ожидается, состоится в июне 2019 года, образовательный комплекс будет запущен к сентябрю следующего года. В целом он рассчитан на прием 1 тыс. учеников, из них около 150 человек - это дети из приемных семей, участвующих в проекте.

Инвестором проекта является российский бизнесмен Альберт Авдолян, соучредитель благотворительного фонда "Новый дом". По словам президента БФ Ирины Беляновой, инвестиции в проект строительства комплекса составляют около 4 млрд рублей. Кроме этого, инвестор берет на себя содержание комплекса, включая оплату и обучение преподавательского состава.

Как пояснил начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития Иркутской области Алексей Гордилежа, интерес к образовательному проекту уже проявили 60 приемных семей из региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket