Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.08.18 16:56

Политологи прогнозируют низкую явку на губернаторских выборах в Алтайском крае


Барнаул. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На предстоящих выборах губернатора Алтайского края прогнозируется явка до 25%, заявил в среду на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агнетства "Интерфакс-Сибирь" директор Центра политических и социальных технологий (Москва) Эдуард Шульц.

"Алтайский край - это наиболее протестный регион в Сибири. Кроме того, он интересен тем, что партия, получившая лучшие результаты на президентских выборах, КПРФ не выставила своего кандидата. Выборы будут тяжелыми для главных кандидатов, соревнование будет серьезным. (...) Речь идет о том, что в Алтайском крае на предстоящих выборах прогнозируется низкая явка, согласно исследованиям - 24%, возможен второй тур", - сказал Э.Шульц.

По его словам, Центр политических и социальных технологий провел опрос жителей Алтайского края, в котором приняли участие 900 человек. Э.Шульц отметил, что среди них за действующего врио региона Виктора Томенко намерены голосовать 18%, за Андрея Крылова от "Партии роста" - 13%, за кандидата от "Справедливой России" Людмилу Суслову 6%, а за представителя ЛДПР Владимира Семенова 11%. Кроме того, Э.Шульц отметил, что высокий уровень электоральной активности и протестных настроений отмечен у жителей Рубцовска и Бийска, жители же Барнаула не проявляют активности в намерении пойти на выборы 9 сентября.

В свою очередь член ЦК Объединенной Коммунистической партии, секретарь по международным связям партии Дарья Митина выразила сожаление, что КПРФ в регионе отказались выдвигать кандидата на губернаторские выборы.

"Я считаю, это партийная ошибка. Алтайский край - протестный регион: здесь сильная группа "эсеров", три коммунистические партии, целый ряд патриотических организаций. Алтайский край - один из немногих, где выборы имеют значение, это не постановочный процесс. Я отметила здесь агитацию в пользу одного кандидата - административный ресурс используется очень активно. Понятно, что, скорее всего, победит действующий врио главы региона, но выбор есть весьма достойный", - сказала Д.Митина.

Как сообщалось, избирком Алтайского края на предстоящие выборы губернатора в качестве кандидатов зарегистрировал В.Томенко, Л.Суслову, В.Семенова и А.Крылова.

О намерении участвовать в выборах заявляли также Виктор Рау от "Яблока" и Сергей Сущевский от "Партии малого бизнеса России". Им в регистрации было отказано в связи с нехваткой документов в представленном пакете.

Региональное отделение КПРФ отказалось выдвигать кандидата на губернаторские выборы из-за сложностей в прохождении муниципального фильтра.

30 мая Александр Карлин, руководивший регионом около 13 лет, подал заявление об отставке. Срок его полномочий истекал в 2019 году. На пост временно исполняющего главы Алтайского края был назначен В.Томенко, ранее занимавший пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.

Досрочные выборы главы региона назначены на 9 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket