Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
04.09.18 12:44

Конезаводчики из трех регионов приедут в Иркутск на Кубок мэра по конному спорту


Иркутск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Третий Кубок мэра Иркутска по конному спорту пройдет 8 сентября на городском ипподроме, сообщил начальник муниципального управления культуры, туризма и молодежной политики Виталий Барышников во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Это хорошая традиция начала осени для коневодов и спортсменов не только Иркутской области, но и соседних регионов - Бурятии и Забайкальского края", - сказал В.Барышников.

По его данным, к участию в соревнованиях заявлено 89 лошадей: 59 в бегах и скачках, 30 - в конкуре. За призы также будут бороться порядка 30 наездников и жокеев.

Главный судья соревнований Татьяна Уколова сообщила, что испытания лошадей - бега и скачки - будут проходить на дистанциях 2,4 тыс. и 1,6 тыс. метров. Всего запланировано пять заездов.

Председатель Байкальского коневодческого союза Юрий Вахрин уточнил, что из Бурятии и Забайкалья на соревнования приедет по 10 лошадей, остальные будут представлять Иркутскую область. При этом, по его словам, заявлено порядка 20 лошадей, завезенных в регион из Франции и США.

"Конный спорт в Иркутской области активно развивается, и значительно выросло число племенных коневодческих хозяйств - сегодня их порядка 20. Зарегистрировано 250 спортивных лошадей. При этом рожденные в регионе лошади уже не уступают привезенным, что доказывают результаты заездов на иркутском ипподроме. Они на уровне крупных ипподромов РФ, в том числе Центрального московского ипподрома - рысаки выбегают 1,6 тыс. метров за 2 минуты", - отметил Ю.Вахрин.

Участники пресс-конференции также сообщили, что владельцы лошадей, показавших лучшее время на Кубке мэра, получат векселя на 100 тыс. рублей, занявшие вторые места - на 70 тыс., третьи - на 40 тыс. рублей. Запланированы также призы мэра - 70, 45 и 30 тыс. рублей. Призы наездникам в конкуре составят 40 тыс., 30 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

В.Барышников отметил, что в день соревнований на ипподроме, кроме спортивных мероприятий, будет организовано катание на лошадях, детский городок, выставка ретро-автомобилей, конкурс на лучшую шляпку. Будет играть оркестр.

"Это большой городской праздник", - подчеркнул представитель администрации Иркутска.

Он отметил, что Иркутскому ипподрому уже 118 лет - он был основан в 1900 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket