Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
03.09.18 07:35

Иркутская область рассчитывает до конца года начать экспорт зерна в КНР


Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аграрии Иркутской области до конца текущего года планируют приступить к поставкам зерна в Китай, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Мы провели переговоры в Китае. В сентябре к нам приедут специалисты из КНР, которые проверят условия хранения зерна, наличие необходимого оборудования у аграриев. После этого планируем получить разрешение Минсельхоза РФ на экспорт зерна. Поставки могут начаться в конце этого года, в крайнем случае, в начале 2019-го", - сказал И.Сумароков.

Он также подтвердил расчеты о том, что к 2023 году Иркутская область может экспортировать до 100 тыс. тонн зерна. К этому же сроку, как пояснил министр, регион планирует производить 1 млн тонн зерна в год.

В целом, добавил И.Сумароков, в 2017 году регион экспортировал сельхозпродукции на $31 млн (вода, яйцо, масложировая и молочная продукция), в планах властей увеличить экспорт к 2023 году до $60 млн.

Ранее сообщалось, что региональный Минсельхоз обратился в Минсельхоз РФ, Россельхознадзор и карантинную службу Китая с просьбой разрешить экспорт зерна из Иркутской области, включив в соответствующий реестр несколько региональных предприятий.

Сообщалось, что по итогам 2017 года хозяйства Иркутской области собрали рекордный для региона урожай зерна - 871 тыс. тонн, что на 12,8% больше, чем в 2016 году. План по сбору зерна на 2018 год - 880 тыс. тонн.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket