Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.18 07:51

Региональный чемпионат по профмастерству "Абилимпикс" для людей с инвалидностью пройдет в Новосибирске


Новосибирск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс" для людей с инвалидностью пройдет в Новосибирске в октябре, сообщил заместитель министра образования региона Андрей Головнин журналистам во вторник.

"Суть этого конкурса профессионального мастерства - показать успехи в овладении компетенциями в той или иной сфере деятельности ребят, имеющих инвалидность или ограниченные возможности здоровья. Это нужно, в первую очередь, чтобы убедить работодателей: ребята, заканчивающие средние профессиональные учебные заведения и имеющие инвалидность, обладают не худшими навыками и умениями", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Он также не исключил, что соревнования "Абилипикс", в конечном счете, войдут в систему соревнований по рабочим профессиям World Skills.

А.Головнин также сообщил, что работодатели в настоящее время проявляют большой интерес к соревнованиям "Абилимпикс", создан даже координационный совет работодателей.

Руководитель регионального центра развития движения "Абилимпикс" Алексей Лейбов уточнил, что соревнования пройдут 15 - 19 октября на восьми площадках, в них примут участие около 120 человек.

"В этом году добавилась еще одна категория - это школьники. В этом году возраст участников установлен 14 - 65 лет", - сказал он, добавив, что в прошлом году новосибирцы завоевали в Национальном чемпионате "Абилимпикс" шесть медалей, в том числе одну золотую.

Соревнования будут проходить по 18 специальностям - от T-технологий и промышленных профессий до творчества и сферы услуг, отметил он.

Со своей стороны, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савалльский отметил, что из числа призеров соревнований все успешно трудоустроены.

"Это очень мощный социальный лифт. Среди них ни одной неуспешной карьеры просто нет. Я в очереди стою, чтобы к себе взять специалиста-автоэлектрика на одно из наших предприятий. Выхватывают, как горячие пирожки", - сказал он.

еж гс

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket