Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.18 14:59

Фильм о последних годах драматурга Вампилова откроет Байкальский кинофестиваль "Человек и природа"


Иркутск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 17-ый Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа" пройдёт с 21 по 25 сентября в Иркутске, сообщил заместитель министра культуры и архивов региона Руслан Дячук во вторник на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"В этом году кинофестиваль стал партнером Байкальского международного экологического водного форума, который второй раз пройдет в Иркутске с 19 по 21 сентября. День закрытия форума совпадает с открытием фестиваля "Человек и природа" и станет его логическим продолжением. Два мероприятия объединяет общая цель - сохранение озера Байкал", - сказал Р.Дячук.

Новшеством фестиваля в этом году станет появление двух новых номинаций - "Лучший социально-экологический ролик" и "Лучший игровой фильм".

"Из 624 заявок, поданных на участие из 45 стран, около 50 поступило именно на игровой фильм. Среди пяти фильмов, отобранных в конкурсную программу, два принадлежат российским авторам", - сообщил директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников.

Фильмом-открытием кинофестиваля станет игровая картина "Облепиховое лето", снятый на студии "Лендок" (Санкт-Петербург).

"Фильм режиссера Виктора Алферова повествует о последних годах жизни Александра Вампилова (известный драматург родом из Иркутска - ИФ). Для участия в кинофестивале приедет съемочная группа во главе с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным. Это будет иркутская премьера знаковой ленты, еще не вышедшей в широкий прокат, но при этом уже отмеченной как зрителями, так и критиками", - сказала исполнительный и программный директор фестиваля Елена Утробина.

На следующий день после иркутской премьеры состоится творческая встреча со съемочной группой, где Иркутский кинофонд покажет свой видеосюжет о том, как проходили съемки фильма на Байкале.

Всего, по словам Е.Утробиной, в программе фестиваля по пять игровых, документальных и научно-популярных фильмов, восемь полнокупольных фильмов для планетария и 18 роликов.

"Благодаря значительному увеличению финансирования из областного бюджета в этом году у фестиваля появилась возможность задействовать большое количество площадок. Их будет шесть - Дом кино, кинотеатр "Звёздный", Иркутская областная библиотека имени И.И.Молчанова-Сибирского, Иркутский планетарий, кафе Castro, кофейня "Белая Ворона". Все показы, за исключением полнокупольных фильмов, будут бесплатными", - отметил А.Сальников.

Председатель Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Ольга Бельская сообщила, что традиционно в рамках фестиваля пройдет Байкальский питчинг, где состоятся презентации кинопроектов авторов из Иркутской области, республик Бурятии и Хакасии, Забайкальского и Красноярского краев, а также других российских регионов.

"Победители смогут получить грант на частичную или полную реализацию проекта в размере до 500 тыс. рублей", - отметила О.Бельская.

Гран-при фестиваля "Человек и природа" составляет 200 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket