Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.09.18 16:36

Депутаты от КПРФ обвинили представителей трех партий в сговоре при распределении постов в Заксобрании Иркутской области


Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители "Единой России" смогли занять треть руководящих постов в Законодательном собрании Иркутской области из-за поддержки депутатов от ЛДПР и "Справедливой России", заявил второй секретарь областного комитета КПРФ, депутат Госдумы Евгений Рульков в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Мы выполнили одну задачу - победили на выборах "Единую Россию", но недотянули при выполнении другой - иметь более половины мандатов в Заксобрании. Сегодня у КПРФ 18 мандатов, у наших союзников из "Гражданской платформы" - три. Это 21 мандат, а надо бы 23, чтобы было абсолютное большинство (всего в Заксобрании 45 депутатов - ИФ). Мы, с сегодняшнего дня глядя на эту ситуацию, увидели свои ошибки, недоработки, которые допустили и при выдвижении кандидатов, и в процессе выборов. Можно было эти два или три места завоевать", - сказал Е.Рульков.

При этом он подчеркнул, что представители КПРФ "шли не за должностями и не за зарплатами, а выполнять свои программы и наказы избирателей".

"Мы планировали разделение постов в Заксобрании между партиями пропорционально полученным мандатам - есть у нас 40%, значит, мы должны занять пропорциональное число должностей. Но получилось по-другому. "Единая Россия", увидев свое большинство вместе с подкупленными представителями ЛДПР и "Справедливой России", решила, что еще покомандует. Получив только треть в Заксобрании (17 мандатов - ИФ), они взяли более 60% руководящих мест. Это непорядочно даже", - сказал Е.Рульков.

Тем не менее, по его словам, депутаты от КПРФ смогут проводить свою политику в Заксобрании.

"Нас теперь не шесть (как был в прошлом созыве - ИФ), а 18 человек, и со своими союзниками мы можем решать вопросы. Например - возвратить прямые выборы мэра Иркутска и вести борьбу против повышения пенсионного возраста", - отметил Е.Рульков.

Депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Андреев уточнил, что по данным вопросам депутаты будут голосовать в открытом режиме, соответственно, их позиция станет достоянием общественности.

"Это уже репутационные риски, на которые пойдут не все представители "Справедливой России" и ЛДПР, да и в "Единой России" может не быть единства", - предположил А.Андреев.

В свою очередь депутат Заксобрания от КПРФ Антон Романов заявил, что "излишняя результативность" представителей "Единой России" при распределении должностей может привести к роспуску регионального парламента.

"Работа регионального парламента будет нестабильна, будут постоянные конфликты, и это приведет к дискредитации "Единой России" и ее союзников - ЛДПР и "Справедливой России". Результатом этого станут неизбежные перемены в руководстве или даже роспуск Заксобрания как не отвечающего интересам и настроениям жителей Иркутской области", - считает А.Романов.

Депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Бренюк отметил падение авторитета "Единой России" в промышленных центрах Иркутской области.

"Общественные настроения сначала формируются в крупных центрах, а потом распространяются по всей территории. Так вот, в центре Иркутской области - Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Шелехове - избрано 16 депутатов от КПРФ и два депутата от "Единой России", - сказал С.Бренюк.

Как ранее сообщалось, 19 сентября на первой после выборов сессии депутаты Заксобрания избрали своим спикером представителя "Единой России", советника главы "Ростеха" С.Сокола. Вице-спикерами избраны два представителя "Единой России" - Кузьма Алдаров и Александр Ведерников, а также представитель КПРФ Ольга Носенко. Парламентские комитеты и комиссии возглавили пять представителей "Единой России", два - "Справедливой России" и один - КПРФ.

По результатам выборов 9 сентября в Заксобрание вошли 18 депутатов от КПРФ, 17 - от "Единой России", четыре - от ЛДПР, по три - от "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket