На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
03.10.18 13:38

Новосибирские медики обеспокоены масштабами употребления алкогольных напитков молодежью


Новосибирск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алкогольные напитки в Новосибирской области употребляют около 50% подростков от 15 лет, сообщила директор регионального центра медицинской профилактики Елена Дергачева на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Мы проводим ежегодное исследование по изучению распространенности употребления алкоголя и отношению к употреблению алкоголя среди подростков. К сожалению, статистика не утешительна. Мы опрашиваем подростков от 15 лет и старше. По данным этого исследования, 50% наших деток уже пробовали алкоголь", - сообщила Е. Дергачева.

Она добавила, что юноши зачастую "знакомятся" с алкоголем в 11-12 лет. В основном, подростки отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам - пиву и алкогольным коктейлям.

"Самое удивительное, что очень часто первая проба алкоголя - семейные праздники, под присмотром родителей, с позволения родителей. Этого не должно быть. Родители должны быть примером. Не должно быть привычки такого застолья с обязательным алкоголем", - добавила Е. Дергачева.

Е. Дергачева также считает, что необходимо ограничить продажу алкоголя 21 годом, так как центральная нервная система формируется до 25 лет.

Главный детский нарколог Новосибирской области Лариса Антерейкина при этом добавила, что количество новосибирцев, стоящих на учете у нарколога, сократилось.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket