Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
31.10.18 14:48

Количество лесных пожаров в Новосибирской области сократилось практически вдвое


Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожароопасный сезон в 2018 году в Новосибирской области продлился 181 день, за это время возникло 72 пожара, что меньше показателя прошлого года в 1,9 раз, сообщил в среду на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.

"За пожароопасный сезон текущего года у нас возникло 72 пожара на общей площади 410,5 га. (...) По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по количеству пожаров сокращение произошло в 1,9 раза. По площади - в 2,6 раза. Средняя площадь одного пожара - 5,7 га", - сказал Е.Рыжков.

Наибольшее число пожаров произошло на территории Сузунского и Кыштовского лесничеств: 17 и 9 пожаров на площади 131,7 га и 67,6 га соответственно. Также по 6 возгораний произошло в Черепановском, Ордынском и Убинском лесничествах.

"Основными причинами возникновения лесных пожаров традиционно является переход пожаров с земель иных категорий, по этой причине произошло 49 лесных пожаров, что составляет 68% от общего количества", - добавил Е.Рыжков.

По вине местного населения произошел 21 пожар (29,2% от общего количества), по вине лесозаготовителей и от электропередач - по одному пожару.

Все пожары были локализованы и ликвидированы в день обнаружения.

На тушение лесных пожаров было задействовано 436 человек и 147 единиц техники. Мониторинг лесных пожаров осуществлялся с пожарных вышек, камер видеонаблюдения, проводилось наземное и авиапатрулирование, также использовались данные космического мониторинга.

22 октября пожароопасный сезон был закрыт.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket