За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
08.11.18 10:06

ФАС не видит оснований для роста цен на хлеб в Томской области


Томск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области не видит оснований для повышения цен на хлеб в регионе, сообщил руководитель управления Владимир Шевченко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Цена на хлеб зависит от цены на зерно и, следовательно, муку. Данные показывают, что зерна, в том числе и в Томской области, в избытке. Поэтому мы считаем, что оснований к росту цены на хлеб нет", - сказал В.Шевченко.

По его мнению, цена на зерно в середине 2018 года начала подрастать, так как это - "цена ожидания".

"Тут я вспоминаю про гречку: когда производители начали кричать, что мы "помрем" завтра без гречки, то мы тогда все перепугались и помчались за ней в магазин, а потом не знали, что с ней делать. Тут аналогично начали говорить, а цифры говорят об обратном", - пояснил В.Шевченко.

Он напомнил, что ведомство уже вынесло предостережения двум производителям хлеба - ООО "Колос" и "Хлебозавод N4", сотрудники которых заявляли о неизбежности подорожания своей продукции.

"Люди начали заявлять, что цена повысится, но нельзя так говорить потребителям. Мы разбираемся с конкретными предприятиями-хлебопеками, их в Томске и Томском районе около 30. Посмотрим, как они формируют цену", - подчеркнул В.Шевченко.

При этом он допустил, что если цена на хлеб и изменится, то несущественно - из-за инфляции, и, возможно, стоимости топлива.

ФАС в октябре фиксировала снижение поставок топлива частным АЗС Томской области, следит за ситуацией

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области внимательно следит за рынком автомобильного топлива после кратковременного снижения отгрузки в адрес независимых розничных операторов, сообщил глава регионального управления Владимир Шевченко.

"У нас была неделю назад неприятная ситуация, когда два крупных игрока - АО "Томскнефтепродукт" ВНК (входит в НК "Роснефть") и "Газпром нефть" снизили отгрузку независимым поставщикам", - сказал В.Шевченко. По его словам, объемы поставок нефтепродуктов в адрес независимых АЗС упали вдвое, что вызвало риск прекращения работы частных заправок. Чиновник уточнил, что с 29 октября по 31 октября отпуск АИ-92 независимым АЗС сократился на 47,5%, АИ-95 - на 54%.

"Сейчас все ситуация стабилизировалась, но мы взяли ситуацию "на карандаш" и готовы возбудить дело по заявлениям независимых продавцов топлива, если (вновь - ИФ) будет прекращение поставок", - подчеркнул В.Шевченко.

Он также отметил, что независимые розничные операторы продолжают работать с оптовиками "по звонку", не фиксируя свои заявки на поставку топлива документально. "Похожая ситуация была несколько лет назад - никто заявок не заполняет, работают только устно. Все - и крупные, и мелкие (участники рынка - ИФ) - создали ситуацию работы без должного документооборота", - пояснил глава УФАС.

В.Шевченко добавил, что в Томской области работают до 40 независимых розничных продавцов автомобильного топлива.

В "Роснефти" и "Газпром нефти" пока не ответили на запрос агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket