На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
09.11.18 15:16

Байкальские экологи помогут построить "Сусанинскую тропу" в Костромской области


Иркутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ассоциация "Большая Байкальская тропа" (ББТ) в 2019 году планирует провести 20 проектов по строительству экологических троп на побережье озера Байкал, а также передать свой опыт коллегам из шести регионов РФ, сообщила исполнительный директор организации Элеонора Еремченко.

"Мы получили грант президента РФ в размере 10 млн рублей - это самая крупная сумма в Иркутской области. Грант направлен на проведение проектов в Байкальском регионе, подготовку лидеров по работе с добровольцами, а так же на передачу опыта тропостроения. На последнем пункте мы делаем особый акцент в связи с повышенным спросом", - сказала Э.Еремченко в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Э.Еремченко отметила, что ББТ, чтобы иметь возможность работать в других регионах, вынуждена была изменить свой юридический статус - из общественной организации преобразоваться в ассоциацию.

"Ассоциация может осуществлять свою деятельность на всей территории РФ. По гранту заложены командировки специалистов по тропостроению и по работе с добровольцами в шесть регионов - Забайкальский край, Костромскую, Архангельскую, Новгородскую области, республики Башкортостан и Крым", - уточнила Э.Еремченко.

Так, по ее словам, в Костромской области специалисты ББТ помогут построить "Сусанинскую тропу", а в Новгородской области - "Валаамскую тропу".

Руководитель отдела тропостроения ББТ Наталья Иванова сообщила, что в Байкальском регионе будет реализовано 20 проектов как по строительству новых троп вдоль побережья озера на участке от поселка Большое Голоустное до бухты Песчаной, так и по поддержанию уже существующих.

"Будет реконструирована наша самая первая, и самая популярная у туристов тропа из поселка Листвянка в поселок Большие Коты. При этом планируем не только восстановить существующие сооружения - мосты, лестницы и т.д., но и перекрыть все сходы на опасные дикие тропы", - сказала Н.Иванова.

Она также отметила, что следующим летом ББТ будет вести не только традиционные двухнедельные проекты, но и более короткие - рассчитанные на 10 и на три дня.

"Это позволит принять участие в строительстве троп на Байкале жителям Иркутска, которые не могут выехать из города на продолжительное время - с такими просьбами к нам часто обращались", - пояснила Н.Иванова.

Руководитель отдела развития ББТ Роман Михайлов добавил, что несколько летних проектов ББТ проведет не на побережье Байкала, а на Олхинском плато - популярном месте отдыха у иркутских туристов, где расположены живописные скалы-останцы "Витязь", "Идол" и т.д.

"На Олхинском плато давно назрела необходимость расчистки и разметки троп, поскольку там регулярно сбиваются с пути группы туристов. Там сложно ориентироваться на местности из-за отсутствия заметных возвышенностей и сложной сети старых лесовозных дорог", - пояснил Р.Михайлов.

Он также отметил, что на Олхинском плато будет организован один из коротких трехдневных проектов, чтобы в расчистке и разметке троп могли принять участие все заинтересованные в этом жители Иркутска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket