На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
13.11.18 14:16

Красноярский край рассчитывает с 2019г получать налог на имущество с владельцев 443 тыс. жилых домов


Красноярск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края приняли решение с 1 января 2019 года начислять налог на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой, близкой к рыночной стоимости, сообщила заместитель министра финансов региона Ольга Собещанская на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

"Такое право дано регионам в 2015 году, последний срок перехода (на расчеты с учетом кадастровой стоимости имущества - ИФ) - 1 января 2020 года", - уточнила О.Собещанская.

Она пояснила, что краевые власти несколько лет изучали опыт других регионов, изучали возможные последствия. "Принятое решение мы считаем справедливым. По состоянию на 1 января 2017 года у нас в регионе 443 тыс. объектов недвижимости не вовлечены в налоговый оборот. Зачастую в районах рядом стоят дома, где один владелец (дома - ИФ) платит налоги, а другой - нет", - добавила О.Собещанская.

По расчетам экспертов, существенного роста налоговой нагрузки на население не будет, более того, некоторые граждане получат послабления. "Это зависит от муниципалитетов. Мы установили дату (перехода на новый порядок расчетов - ИФ), местные власти должны определить размер ставки, налоговые льготы и вычеты. При этом все федеральные льготы сохраняются в полном объеме. Мы понимаем, что некоторые территории "провалятся" по поступлениям в местные бюджеты, но рассчитываем, что позже это отставание будет компенсировано за счет вовлечения в налоговый оборот новых объектов недвижимости", - отметила замминистра.

Местные власти должны принять все необходимые решения по налогу на имущество до 30 ноября.

Правительство Красноярского края создало специальное бюджетное учреждение для определения кадастровой стоимости недвижимого имущества физлиц, проживающих в регионе. На основе полученных данных в течение 2020 года будет проведена переоценка всей недвижимости. "При этом по закону налог не может быть увеличен больше, чем на 10% от размера налога за предыдущий год", - напомнила О.Собещанская.

В настоящее время налог начисляется на базе инвентаризационной стоимости недвижимости, которая рассчитывалась, исходя из себестоимости строительства 1 кв. м данного жилья. "Вот и получается, что люди у нас платят за большую квартиру в центре Красноярска налог в 200-300 рублей", - добавила заместитель руководителя Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая, также участвовавшая в пресс-конференции.

Глава департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации Красноярска Вячеслав Полищук рассчитывает, что новый порядок налогообложения позволит городским властям ввести в налоговый оборот 198 тыс. жилых домов, владельцы которых в настоящее время не платят налоги. "По нашим расчетам бюджет города мог бы получать от этой недвижимости порядка 90 млн рублей в год", - сообщил В.Полищук.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket