На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
13.11.18 15:20

Проголосовать за названия красноярских аэропортов можно будет через интернет, в аэропортах, на вокзалах и в самолетах


Красноярск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В России стартовал заключительный этап голосования за имена аэропортов страны в рамках проекта "Великие имена России", теперь жители регионов смогут проголосовать за одно из трех имен выдающихся деятелей удобным для них способом, сообщила на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

"В Красноярском крае выбрано два аэропорта, которым будут присвоены имена знаменитых земляков, в Красноярске и Норильске. По результатам голосования были выбраны так называемые шорт-листы из трех имен. В шорт-лист по Красноярску вошли Василий Суриков, Виктор Астафьев и Дмитрий Хворостовский. Что касается Норильска, то на имя аэропорта претендуют три "кандидата": Михаил Водопьянов (летчик, герой СССР - ИФ), Николай Урванцев (исследователь Арктики - ИФ) и Александр Сотников (исследователь Севера - ИФ)", - сказала Н.Грушевская.

По ее словам, шорт-листы были составлены после опроса в среднем 800 человек в каждом регионе, которым предлагалось выбрать три имени из большого списка. Всего по стране было опрошено около 38 тыс. человек.

Теперь жителям предлагается проголосовать за одно из имен для каждого аэропорта. Голосование доступно на официальном сайте проекта "Великие имена России" - "великиеимена.рф", по телефону 8-800-707-93-17, в социальных сетях и с помощью анкет, которые можно получить у волонтеров проекта на специальных точках в аэропортах, железнодорожных вокзалах, либо у бортпроводников в самолетах.

"Мы просим голосовать, учитывая следующее условие - один голос за одно имя для одного аэропорта", - пояснила Н.Грушевская.

Генеральный директор аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер сообщил, что после завершения проекта, которое планируется на начало декабря, и выбора имени аэропорт закажет проект ребрендинга и приступит к оформлению здания с соответствии с выбранным именем.

"Мы дождемся результатов голосования и потом пригласим специалистов, дизайнеров, сделаем все до красноярской Универсиады-2019", - пояснил А.Метцлер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket