На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
21.11.18 12:10

Литературный фестиваль "Белое пятно" в Новосибирске станет частью программы развития чтения в регионе - власти


Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область разрабатывает комплексную программу по развитию чтения в регионе, сообщил министр культуры региона Игорь Решетников на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Мы разрабатываем комплексную программу по развитию чтения, и фестиваль "Белое пятно" - один из основополагающих, который будет в нашей программе, которая будет поддержана и министерством культуры, и правительством Новосибирской области, есть договоренность с Российским книжным союзом. Она (программа - ИФ) у нас практически готова и с 2019 года мы уже начнем ее реализовывать", - сказал он.

И.Решетников отметил, что также в основе программы - ежегодный фестиваль "Книжная Сибирь", конференции, посвященные творчеству сибирских писателей и т.д.

Министр добавил, что Новосибирская область по итогам Всероссийского конкурса "Самый читающий регион России" в 2018 году заняла 18 место, поднявшись на две позиции.

В свою очередь директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова сообщила, что в рамках фестиваля пройдут встречи с читателями, лекции, поэтические чтения, выставки и т.д.

В фестивале, в частности, примут участие соавтор книги "Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии" Сергей Зотов (Берлин), прозаики Яна Вагнер, Алиса Ганиева, Анатолий Байбородин, Геннадий Прашкевич, Михаил Щукин и др.

При этом, отметила С.Тарасова, в этом году концепция фестиваля, который пройдет 25 - 27 ноября, несколько изменилась: программа сформирована таким образом, чтобы максимальное число мероприятий прошло в воскресенье.

"Мы попробовали в этом году основные интересные события сосредоточить в один день, воскресенье, 25 ноября", - сказала она.

Что касается программы развития чтения в регионе, предусматриваются, в частности, меры по развитию книжной торговли в сельских районах на базе библиотек или в отделениях "Почты России", установка мотивирующих чтение билбордов на литературные темы в Новосибирске и т.д.

При этом, подчеркнула С.Тарасова, рекламные материалы изготавливаются за счет Российского книжного союза.

Со своей стороны директор областной детской библиотеки им.А.М.Горького Ольга Костина сообщила, что в рамках детской программы фестиваля выступят детские писатели Галина Дядина, Алексей Олейников, пройдет круглый стол, посвященный проблемам детского чтения и т.д.

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская государственная областная научная библиотека и Областная детская библиотека им. А.М.Горького.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket