На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
05.12.18 11:11

РЖД сократили время пути на трех маршрутах пассажирских поездов дальнего следования ЗСЖД


Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Время в пути на трех маршрутах пассажирских поездов дальнего следования Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") с 9 декабря 2018 года сократится на несколько часов.

Заместитель начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Булгаков сообщил об этом на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Разрабатывая график <. . . >, мы немного поработали над ускорением пассажирских поездов. Было значительно сокращено время в пути следования. Если брать нашу (ЗСЖД - ИФ) дорогу, то максимально ускорили <. . . > (время в пути - ИФ) поезд Москва- Новокузнецк - на 2,5 часа; Новокузнецк- Анапа - на 3 часа; Новокузнецк- Владивосток - на 2 часа", - сказал А.Булгаков.

Это, подчеркнул замначальника службы, "значительное сокращение времени для ЗСЖД".

"Понятно, что в общем маршруте следования, наверное, это - небольшое ускорение, но в масштабах нашей дороги это довольно значимое сокращение времени", - добавил он.

А.Булгаков также озвучил расписание, которое начнет действовать с 9 декабря 2018 года. В соответствие с ним будут запущены три новых маршрута поездов дальнего следования.

"Через день из Томска будет следовать пассажирский поезд Томск- Караганда. Кроме этого появится дополнительные поезда Новосибирск- Абакан, Новокузнецк- Тюмень, которые будут курсировать через день", - сказал А.Булгаков.

Помимо этого, по его словам, маршрут Новосибирск- Адлер будет изменен на Барнаул- Адлер. Новосибирск- Бийск - будет изменен на Томск- Бийск. Таким образом будет расширена география перевозок на курорты Алтайского края, резюмировал А.Булгаков.

"Вместо фирменного поезда Новосибирск- Красноярск будет ходить простой пассажирский поезд, тем самым, ценовая категория будет гораздо более востребована", - сказал А.Булгаков.

РЖД отменяет поезд Новосибирск-Нерюнгри, делает ежедневным поезд Новосибирск- Владивосток с вагонами до Нерюнгри

ОАО "РЖД" с вводом нового расписания с 9 декабря отменяет поезд N77/78 Новосибирск- Нерюнгри, который до настоящего времени ходил один раз в двое суток через Красноярск, Иркутск и Читу, следует из материалов на сайте РЖД.

При этом поезд N7/8 Новосибирск- Владивосток, также выполнявший рейс один раз в два дня, с 9 декабря становится ежедневным.

Вместо поезда Новосибирск- Нерюнгри РЖД назначает на этом направлении беспересадочные вагоны, которые будут ходить в составе поезда N7/8 и перецепляться на станции Сковородино.

Прямое сообщение между Новосибирском и Нерюнгри не прерывается - в расписании остаются поезда N75/76 Москва- Нерюнгри (один раз в два дня) и N97/98 Кисловодск- Нерюнгри (два раза в неделю). Между этими городами также имеется авиасообщение: в зимнем расписании авиакомпании "Сибирь" (Группа S7) и "Якутия" выполняют по одному рейсу в неделю.

Вместе с тем, как сообщил А.Булгаков, в новом расписании с 9 декабря на Западно-Сибирской железной дороге появляются три новых маршрута: Томск- Караганда, Новосибирск- Абакан и Новокузнецк- Тюмень. Каждый из трех новых маршрутов будет курсировать через день.

Кроме того, добавил А.Булгаков, маршрут Новосибирск- Адлер будет удлинен, и теперь будет ходить через Новосибирск из Барнаула. Аналогичным образом будет удлинен поезд Новосибирск- Бийск, который теперь будет ходить из Томска.

"Вместо фирменного поезда Новосибирск- Красноярск будет ходить простой пассажирский поезд, тем самым, ценовая категория будет гораздо более востребована", - резюмировал А.Булгаков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





05.12.18 11:11   РЖД сократили время пути на трех маршрутах пассажирских поездов дальнего следования ЗСЖД






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket