Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
Черный день календаря: исполнился год со дня трагедии в "Зимней вишне" в Кемерово
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.12.18 10:42

Таможня предупреждает владельцев дорогих часов о необходимости их декларирования при выезде за границу


Томск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Желающие ввезти в Россию или вывезти из нее изделия из драгоценных металлов на сумму более 1 млн рублей с 24 ноября обязаны декларировать их, сообщил первый заместитель начальника томской таможни Андрей Федин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"С 24 ноября ряд товаров попадает под категорию стратегически важных. Причем появляется возможность возбуждения уголовных дел по статье "контрабанда". Сюда попали драгоценные изделия, часы (из драгметалла - ИФ), их части, ювелирные изделия", - уточнил А.Федин.

По его словам выезжающим за границу следует декларировать дорогие часы из драгметаллов, если они не имеют явных следов активного использования. "Подается пассажирская таможенная декларация, заявляется временный вывоз (часов или других ювелирных изделий - ИФ). Потом при обратном въезде нужно заявить, что вы их вывозили, тогда претензий не будет", - пояснил А.Федин.

При обнаружении таких вещей незадекларированными сотрудники таможни будут сначала проводить устное собеседование с обладателями дорогих изделий, а затем, если окажется, что товары дороже 1 млн рублей, к работе подключится эксперт.

"У инспекторов будет лист с примерной указанной стоимостью. Если товар не задекларирован, будем убеждаться, что это - оригинал, это сможет сделать только эксперт. Товар будет изъят, и если стоимость не подтвердится, то товар будет вручен обратно", - отметил он.

А.Федин добавил, что сотрудники таможни получают информацию о тех туристах, которые оформляют налоговый возврат на территории другой страны, в том числе, на дорогие часы и ювелирные изделия. Специалисты будут ожидать въезжающих в "красном коридоре" для декларации таких товаров, добавил представитель таможенной службы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket