Больше челябинского: крупный астероид пролетит на расстоянии около 300 тысяч километров от Земли
 
Сделка на миллиарды: Египет подписал контракт на поставку российских Су-35
  
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.01.19 14:49

Почти 200 жителей Иркутской области в 2018г предпочли службе по призыву 2 года профессиональной армии


Иркутск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минувшей осенью более 13 тыс. молодых людей в Иркутской области явились на заседания призывных комиссий, из них более 3 тыс. были отправлены на службу в армию, сообщил военный комиссар региона Сергей Карамышев.

"С 1 октября по 31 декабря 2018 года подлежали призыву на воинскую службу 13 тыс. 221 человек. Было призвано 3064 человек, или 100% плана осеннего призыва", - сказал С.Карамышев в четверг на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь"

"Основная масса призывников - 2 тыс. 774 человека - ушла служить в Вооруженные силы РФ. Остальные - в войска Росгвардии", - добавил военком.

Большинство призывников из Иркутской области будут проходить службу в Центральном военном округе.

С.Карамышев также отметил, что во время осенней призывной кампании было подано 17 заявлений на альтернативную службу, из которых 10 одобрено. Шесть молодых людей направлены на альтернативную службу.

Начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александр Пинчук сообщил, что по сравнению с весенней кампанией увеличилось число призывников, решивших стать профессиональными военными.

"Весной службу по контракту выбрали 87 призывников, осенью - 109. Всего по итогам 2018 года мы направили в войска 570 контрактников при плане в 544 человек", - сказал А.Пинчук.

Участники пресс-конференции отметили, что призывников-контрактников могло быть и больше, но не все молодые люди призывного возраста осведомлены о возможности заменить 1 год службы по призыву на 2 года службы по контракту.

"Призывные комиссии на местах не всегда информируют о данной возможности молодых людей, поскольку стремятся выполнить план по призыву. Поэтому мы хотим донести эту информацию до максимального числа граждан через СМИ", - сказал С.Карамышев.

По словам военных, выгоды контрактной службы очевидны - профессиональные военные могут выбирать место службы, имеют возможность перевезти семью в воинскую часть и получают зарплату от 18 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket