Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
17.01.19 12:50

Красноярский Россельхознадзор в 2018г активизировал продвижение местной продукции на экспорт - глава управления


*** Всего ведомство провело за год более 3 тыс. проверок, выявило 3,6 тыс. нарушений, оштрафовало нарушителей почти на 12 млн руб

Красноярск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2018 году активизировало работу по продвижению продукции местных производителей на экспорт, сообщил руководитель управление Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

Так, по его словам, ведомство в прошлом году выдало фитосанитарные сертификаты на 6,7 млн куб. метров лесоматериалов, что на 17,5% больше, чем было годом ранее. При этом более 81% отгруженной лесопродукции составили пиломатериалы. Лесная продукция в минувшем году поставлялась в 44 страны, уточнил он.

Также ведомство проверило почти 160 тыс. тонн зерна и 40 тыс. тонн рапса, которые были поставлены в Монголию, Китай, Белоруссию, Литву и Латвию. Кроме того были выданы сертификаты соответствия на 18,5 тыс. тонн кормов для животных, 96,7 тонны мороженного и 13,9 тыс. штук куриных яиц.

"Мы знаем все требования стран-экспортеров к продукции и можем выдавать все необходимые сертификаты", - добавил А.Агапов.

Глава регионального управления отметил, что Россельхознадзор в настоящее время при проведении проверок использует только рискоориентированный подход. "Плановых проверок у нас теперь нет. Если мы проводим проверку, значит, у нас есть достоверная информация об имеющихся нарушениях", - заявил А.Агапов.

Всего в 2018 году ведомство провело в регионе 3,23 тыс. проверок, выявило 3,59 тыс. нарушений и наложило штрафов на 11,9 млн рублей, сообщил он.

"Основное направление нашей работы - ветеринарный надзор, предупреждение эпидемий опасных заболеваний среди животных. В минувшем году в крае была единственная вспышка бешенства. К сожалению, у нас на территории есть природные очаги этого заболевания, и бороться с этим сложно. Но, тем не менее, мы получили 300 тыс. доз вакцины - весной будем прививать лисиц и других диких животных", - сказал А.Агапов.

Кроме того Россельхознадзор регулярно проводит мониторинг сельхозпродукции - выявляет фальсификат и некачественные продукты. В результате в минувшем году ведомство выявило и направило на уничтожение 10,4 тонны некачественного продовольствия, в том числе, 1,5 тонны сыра. "Это - явно опасная продукция, которую нельзя было направить на переработку", - пояснил глава красноярского сельхознадзора.

Ведомство в минувшем году также выявило в Красноярском крае 103 свалки на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, общей площадью 108,6 га. Однако ликвидировать удалось только 26 свалок (17,2 га).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket