Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.01.19 16:04

Репертуар Новосибирского театра кукол пополнится тремя спектаклями режиссеров из Санкт-Петербурга


Новосибирск. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной театр кукол стал участником театрального семейного проекта "Детки и предки", сообщил в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске организатор проекта и.о. директора АНО "Центр "Культурный город" Артем Свиряков.

"Мы этот проект придумали для того, чтобы "выделить нишу" отношений родителей и подростков, которая, к сожалению, пока не так выделяется в театральной жизни нашего города. И, конечно же, сделать спектакли, которые будут интересы зрителям", - сказал А.Свиряков.

По его словам, в рамках проекта режиссер Анна Бессчастнова (Санкт-Петербург) поставила теневой спектакль по собственной пьесе "По дороге за луной" и "Шинель" по повести Николая Гоголя, а Вера Каратаева (Санкт-Петербург) спектакль "Бабушка на яблоне" по повести Миры Лобе.

По словам замминистра культуры Новосибирской области Евгения Сазонова, всего в 2019 году в рамках проекта "Детки и предки" в театрах города поставят 9 спектаклей. Он уточнил, что также в рамках проекта спектакли поставят в "Первом театре" и "Театре под руководством Сергея Афанасьева".

"Проект "Детки и предки" - инновационный театральный проект. Он необычный. В нем сочетаются разные интересы и форматы (...) В спектаклях поднимутся вопросы "разговора" между поколениями", - сказал Е.Сазонов.

Директор Новосибирского областного театра кукол Юрий Горлатых, в свою очередь, сообщил, что в Новосибирске с 27 мая по 1 июня пройдет Международный фестиваль театров кукол, участие в котором примут коллективы из Франции, Испании, Белоруссии, Китая, Германии, Болгарии, а также из Санкт-Петербурга, Москвы и Казани.

"Мы хотим, чтобы новосибирцы увидели, чем живет сейчас театр кукол, что в этом театре делается интересного", - сказал Е. Сазонов.

Новосибирский областной театр кукол представит на фестивале спектакль по повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Ат Лк

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









23.01.19 16:04   Репертуар Новосибирского театра кукол пополнится тремя спектаклями режиссеров из Санкт-Петербурга







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket