Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
  
Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.01.19 14:07

Иркутская область отказалась от ВИП-дистанции на массовой гонке "Лыжня России"


Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 10 тысяч жителей Иркутской области 9 февраля текущего года примут участие в 38-ой Всероссийской массовой гонке "Лыжня России", сообщил в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" министр спорта региона Илья Резник.

"Место проведения главной гонки в регионе будет традиционным - лыжная база на берегу Иркутского водохранилища в поселке Молодежном под Иркутском. Ожидается, что на старт выйдет порядка 5 тыс. человек. Гонки также пройдут в муниципалитетах, которые уже подают заявки. Мы ожидаем, что общее число участников превысит 10 тыс. человек", - сказал И.Резник.

По его словам, "Лыжня России" в Прибайкалье стартует одновременно на всех площадках в 13:00 по местному времени. Предусмотрены две дистанции: 5 км для молодежи от 5 до 18 лет, 10 км для взрослых участников. Кроме того, под Иркутском будет организована специальная гонка для малышей 3-4 лет, она стартует в 12:00 ирк на дистанции 300 метров.

"В этом году не будет отдельной дистанции для ВИП-участников. Руководители органов государственной власти и крупных предприятий выйдут на общий старт и побегут вместе со всеми любителями спорта", - отметил министр.

Директор ОГБУ "Ресурсно-методический центр развития физкультуры и спорта" Наталья Кривошеева уточнила, что заявки на проведение "Лыжни России" уже поступили от 12 муниципалитетов.

"Это Эхирит-Булагатский, Нижнеудинский, Тайшесткий, Жигаловский, Казачинско-Ленский районы, Свирск, Бодайбо и другие города. Традиционно присоединятся к "Лыжне России" Зима и Саянск", - пояснила она.

PR-директор "Большого альпинистского марафона" (БАМ) Артем Детышев, второй год участвующий в организации "Лыжни России", отметил, что подготовка трассы под Иркутском уже началась.

"Лыжня для хода коньком от старта до финиша будет подготовлена с помощью профессиональной снегоуплотнительной техники - ратрака. Для классического хода будут нарезаны четыре параллельные лыжни", - сообщил он.

"Лыжня пройдет по живописным заливам, что позволит участникам насладиться зимними пейзажами. Толщина льда составляет 50-60 см. Для обеспечения безопасности на месте проведения гонки будут дежурить сотрудники МЧС, а также полиция и скорая помощь", - отметил А.Детышев.

Главный судья соревнований Александр Щербаков напомнил, что для участия в "Лыжне России" необходимо зарегистрироваться, причем как онлайн, так и лично.

"На сайте ЛыжняРоссии38.рф стартовала предварительная регистрация участников, которая продлится до 8 февраля. Лично зарегистрироваться можно будет как перед стартом гонки, так и в мандатной комиссии, которая будет работать с 6 по 8 февраля в центре Иркутска - на первом этаже ТРЦ "Модный квартал", - уточнил А.Щербаков.

По его словам, традиционные шапочки с символикой "Лыжни России" будут выдавать только на старте.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








24.01.19 14:07   Иркутская область отказалась от ВИП-дистанции на массовой гонке "Лыжня России"



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket