Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.06.19   11:51

13.06.19   12:58
 
Новости Прибайкалья
16.05.19 12:56

Инвесторы в Иркутской области не могут пройти экоэкспертизу после истории с китайским заводом на Байкале - губернатор

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У инвесторов в Иркутской области после запрета на строительство китайского завода по розливу воды на Байкале возникли проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы их проектов, сообщил губернатор региона Сергей Левченко в ходе инвестиционного послания на "Байкал Бизнес Форуме" в четверг.

"Последствия принятого (судом - ИФ) решения существенно повлияли на реализацию новых проектов, экологическая безопасность которых сомнений не вызывала", - сказал он.

По словам губернатора, проблема состоит в том, что в законодательстве о госэкспертизе не урегулированы вопросы проведения общественных слушаний и необходимости проведения повторных слушаний. Он отметил, что законодательные пробелы уже коснулись не только частных инвесторов, но и властей региона. Все это увеличивает сроки реализации проектов в и так "короткий строительный сезон" в Иркутской области.

Ряд инвесторов, участвующих в работе "Байкал Бизнес Форума", также подтвердили "Интерфаксу", что Росприроднадзор, в полномочия которого входят вопросы государственной экологической экспертизы, стал жестче подходить к оценке соответствующих документов.

"Есть случаи возвращения документов на доработку, особенно пристально ведомство изучает ту часть проекта, которая касается общественных слушаний", - сказал агентству один из инициаторов проектов.

Между тем, в управлении Росприроднадзора по Иркутской области "Интерфаксу" сообщили, что ведомство не затягивает сроки государственной экологической экспертизы, жалоб на это не поступало.

"Срок проведения экспертизы не должен превышать два месяца и может быть продлен на один месяц по заявлению заказчика, если иное не предусмотрено федеральным законом", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в I квартале 2019 года управление провело 30 государственных экологических экспертиз, из них положительных было 23, отрицательных - 7.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд Иркутска по иску природоохранной прокуратуры в марте признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды ООО "АкваСиб".

По мнению надзорного ведомства, при подготовке документов - в частности, оценки воздействия на окружающую среду - эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 видов уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды и с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

Строительство завода ООО "АкваСиб" в настоящее время не ведется.

В конце апреля инвестор подал апелляцию на решение Кировского райсуда Иркутска.

По данным инвестора, первая очередь завода по розливу воды в Култуке будет введена в строй в конце 2019 года, в следующие два года он выйдет на проектную мощность. К 2022 году объем производства должен составить 154,8 тыс. кубометров воды в год. Общий объем инвестиций в строительство составит 1,5 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным собственником ООО "АкваСиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал", зарегистрированная в провинции Хэйлунцзян (Китай). ООО "АкваСиб" зарегистрировано в Иркутске в августе 2012 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.06.19 13:36    ОАК разворачивает производство МС-21 для первых заказчиков - Слюсарь
 
17.06.19 13:11    Иркутский облсуд оставил в силе арест министра Шеверды (версия 2)
 
17.06.19 12:56    Испытатели EASA выполнили очередной цикл сертификационных полетов на новом российском лайнере МС-21-300
 
17.06.19 12:13    "ИрАэро" может с 2020 года запустить прямой рейс Иркутск-Симферополь
 
17.06.19 11:37    Иркутский облсуд оставил в силе арест министра Шеверды
 
17.06.19 11:08    "ИрАэро" передала в залог банку "Солидарность" 22 авиадвигателя для самолетов Ан
 
17.06.19 06:11    Площадь природных пожаров в Прибайкалье превысила 3,5 тыс. га, грозы подожгли тайгу на отдаленных территориях
 
17.06.19 05:34    Причиной массовой гибели рыбы на севере Байкала могло стать развитие водоросли спирогиры - прокуратура
 
15.06.19 13:24    В Шелехове отремонтировали обрушившийся коллектор и вернули в дома горячую воду
 
14.06.19 12:02    Особый противопожарный режим продлили в Иркутской области
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket