24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости Прибайкалья
18.06.19 10:25

Иркутское правительство намерено получить в собственность землю для модернизации дороги на Ольхоне за 2 млрд руб

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Министерство имущественных отношений Иркутской области планирует получить в собственность земельные участки, необходимые для реконструкцию дороги на острове Ольхон на Байкале, сообщила пресс-служба правительства региона.

Процедура передачи земли региону необходима в связи с тем, что дорога проходит по Прибайкальскому нацпарку. В настоящее время земля находятся в управлении ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", которое в рамках проекта уже ставит необходимые участки на кадастровый учет.

"Для выполнения работ, связанных с реконструкцией существующих дорог, требуется дополнительный отвод земельных участков для прокладки трассы, а также для площадок под размещение асфальтобетонного завода и хранение дорожно-строительных материалов", - говорится в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проведение капитального ремонта участка дороги на острове Ольхон с 153 по 159 км. Аукцион на ремонт Минстрой Иркутской области объявит в августе, средства - 357,4 млн рублей – заложены в госпрограмму, финансирование рассчитано на 2020-2022 годы. Но, как поясняет пресс-служба, по поручению губернатора Сергея Левченко строительные работы на участке "перенесены на более ранний срок".

В общей сложности протяженность дороги на Ольхоне составляет 35 км. Это участок относится к региональной дороге, которая начинается на материке – в поселке Баяндай, затем идет до райцентра Ольхонского района, села Еланцы, потом пересекает паромную переправу, затем идет уже по острову Ольхон, до поселка Хужир. Общая протяженность дороги Баяндай-Еланцы-Хужир – 159 км, из них со 124 по 159 км - по Ольхону.

Согласно планам, участок дороги со 124 км по 153 км пройдет реконструкцию, участок со 153 км по 159 км ждет капитальный ремонт.

Кроме этого, как уточняется в пресс-релизе, власти также хотят реконструировать 5-километровый участок от Хужира до поселка Харанцы, где находится аэродромная площадка для легкой авиации.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин потребовал от иркутского губернатора Сергея Левченко решить вопрос о строительстве асфальтированной дороги на Ольхоне. Впервые этот вопрос был поднят местными жителями в ходе "Прямой линии" с президентом в июне 2017 года.

Минстрой Иркутской области оценил строительство такой дороги в 2 млрд рублей (от паромной переправы до пос. Хужир на Ольхоне).

Ольхон - самый большой остров на Байкале, соединен с материком паромной переправой, является самым популярным местом отдыха российский и иностранных туристов, входит в состав Прибайкальского национального парка. В настоящее время по Ольхону проложена грунтовая дорога.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.07.19 16:16    Путин потребовал от МВД аккуратного контроля за расходованием денег, выделенных пострадавшим от наводнения в Иркутской области
 
19.07.19 16:14    На ремонт и строительство новых больниц в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, нужно еще 4 млрд рублей - глава Минздрава РФ
 
19.07.19 16:04    Путин предостерег от навязывания пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области предложений по жилью
 
19.07.19 15:47    Путин велел группировке силовиков оставаться в зоне наводнения в Иркутской области "до особого распоряжения"
 
19.07.19 15:44    Путин требует от руководителей не допускать хамства и чванства в отношении простых граждан
 
19.07.19 15:41    Многодетные семьи, чье жилье пострадало от наводнения в Иркутской области, должны получить помощь в соответствии с количеством детей - Путин
 
19.07.19 15:33    Путин потребовал ускорить реализацию запрета на строительство жилья в зонах подтоплений
 
19.07.19 15:30    Нужно оказать помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от наводнения в Иркутской области - Путин
 
19.07.19 15:29    Путин заявил, что приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область еще раз - в начале сентября
 
19.07.19 15:29    Путин настраивает правительство РФ и власти Иркутской области на скорейшую оценку сельхозпотерь от наводнения и выплату компенсаций
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket