Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости Прибайкалья
20.06.19 12:04

Застройщики приступили к устранению недостатков в домах для детей-сирот в Иркутской области

Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Застройщики по требованию правительства Иркутской области приступили к устранению строительных недостатков в домах детей-сирот на территории региона, выявленных в ходе масштабной проверки после жалобы президенту РФ на низкое качество жилья в городе Тайшет.

Пресс-служба областного правительства в четверг сообщила, что проведено обследование специализированного жилищного фонда для детей-сирот в 13 городах и 11 районах региона.

"В ряде территорий выявлены строительные и другие недостатки. В адрес застройщиков направлены претензионные письма, в соответствии с которыми они приступили к устранению нарушений в рамках гарантийных обязательств", - говорится в сообщении со ссылкой на министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко.

Так, в домах, расположенных в микрорайоне N3 города Шелехов выявлена проблема с канализационной системой, в связи с чем в жилых помещениях высокая влажность. Решается вопрос о принятии канализационной системы на баланс администрации Шелехова, что позволит муниципалитету заключить договор на ее обслуживание.

В Тайшете в многоквартирном доме обнаружены частичные разрушения, возникшие во время эксплуатации: в подвале выломаны кирпичи, на крыше проделаны дыры. Застройщик приступил к ремонту.

"Повсеместно жителями из числа детей-сирот нарушаются условия договора специализированного найма: неоплата коммунальных услуг, сдача в аренду жилья, разрушение помещений. Выявлены факты, когда дети-сироты не проживают в предоставленном жилье", - отмечается в сообщении.

В адрес детей-сирот по всем фактам направляются письма для досудебного урегулирования спора.

"Необходимо усилить контроль за эксплуатацией домов управляющими компаниями и органами местного самоуправления, это их полномочия и обязанности, которые они не выполняют должным образом. В случае непринятия органами местного самоуправления мер по выбору управляющих компаний на обслуживание домов, министерство имущественных отношений Иркутской области будет обращаться в надзорные органы", - цитирует пресс-служба Сухорученко.

В сообщении уточняется, что дома детей-сирот были обследованы в городах Ангарске, Байкальске, Братске, Зиме, Саянске, Свирске, Слюдянке, Тайшете, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Черемхово, Шелехове, а также в Баяндаевском, Боханском, Зиминском, Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Осинском, Усольском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах.

Как ранее сообщалось, 16 мая текущего года в ходе медиафорума ОНФ в Сочи с участием президента РФ Владимира Путина был показан телесюжет о некачественном жилье для детей-сирот в Тайшете.

К настоящему времени в трех трехэтажных жилых домах на улице Транспортная в Тайшете, построенных в 2016 году, выявлены нарушения строительных норм и проектной документации, допущенные застройщиком ООО "Бирюсапромстрой", а также факты ненадлежащей эксплуатации. Последние два года у домов не было управляющей компании из-за низкой собираемости коммунальных платежей - около 30%. Сейчас такая организация назначена.

Сообщалось также, что после разбирательства в Тайшете губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил проверить все дома, построенные для детей-сирот в регионе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.08.19 14:50    Пострадавшим от наводнения предпринимателям в Иркутской области помогут отремонтировать бизнес-объекты
 
23.08.19 13:59    Режим ЧС отменен в лесах Иркутской области, где горит менее 1 тыс. га
 
23.08.19 13:58    Высокий уровень грунтовых вод осложняет капремонт домов в зоне наводнения Иркутской области - министр Якушев
 
23.08.19 07:23    Иркутская область дополнительно направит 1,7 млрд руб. на покупку жилья всем потерявшим дома во время наводнения
 
23.08.19 05:48    Лесные пожары в Иркутской области действуют на 823 га
 
23.08.19 04:17    Гуманитарную помощь в зоне наводнения Иркутской области будут предоставлять адресно только нуждающимся - власти
 
22.08.19 22:46    Обеспечение пострадавших от паводка в Иркутской области новым жильем займет больше года - Мутко
 
22.08.19 22:45    Ущерб от наводнений в Иркутской области предварительно оценили в 35 млрд рублей - Минстрой
 
22.08.19 22:41    Заявки на жилье подали более 60% пострадавших от паводка в Иркутской области
 
22.08.19 21:44    Восстановительные работы начались на 42 первоочередных соцобъектах в Иркутской области - Мутко
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket