Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.09.19   15:57

13.09.19   15:46
 
Новости Прибайкалья
21.08.19 14:32

Власти Иркутской области выделят более 1 млрд рублей на обеспечение жильем людей, потерявших его в результате наводнения

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область направит из бюджета более 1 млрд рублей на обеспечение жильем тех, кто потерял дома во время наводнения и уже имеет в собственности другую недвижимость, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко журналистам в среду.

"Я принял решение выделить средства из областного бюджета на обеспечение жильем пострадавших от наводнения независимо от того, есть ли у них другие жилые помещения или доли в недвижимости", - сказал губернатор.

Он уточнил, что всего во время наводнения жилье потеряли около 6 тыс. семей. Другую недвижимость имеют около 15% из этого числа. Левченко добавил, что потерявшим дома и не имеющим другой недвижимости новое жилье приобретается за счет федеральных средств. На это выделено 10,1 млрд рублей.

"Мы будем выделять средства из областного бюджета на покупку жилья всем пострадавшим, поскольку задачу по переселению надо решать оперативно - скоро зима. Мы надеемся, что эти средства будут компенсированы нам федерацией. Соответствующие письма я направлял", - пояснил Левченко.

Губернатор также отметил, что в июле из бюджета области на ликвидацию последствий наводнения было выделено 15 млрд рублей. Дефицит бюджета достиг максимальных для региона 10%. 1 млрд на приобретение жилья выделяется сверх предельного размера дефицита. Власти надеются, что средства будут компенсированы им федеральным центром, в противном случае необходимо будет сокращать запланированные расходы.

Ранее сообщалось, что Левченко предложил правительству РФ снять ограничения в обеспечении жильем пострадавших от наводнения жителей региона, которые имеют в собственности другую недвижимость. Он отметил, что у многих, потерявших жилье в результате наводнения, в собственности есть другая недвижимость, где живут родственники, для которых она и приобреталась. Между тем новое жилье предусматривается только для тех, у кого в собственности нет альтернативного.

Длительность всех необходимых проверок затягивает сроки принятия решений о предоставлении жилья и фактического обеспечения им и вызывает социальную напряженность среди пострадавших.

По уточненным данным областного правительства на 20 августа, во время июньского наводнения было подтоплено 10 тыс. 890 жилых домов, из которых более 5,4 тыс. снесено полностью или не подлежит восстановлению. К настоящему времени 2,7 тыс. семей обратились с заявлениями на получение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья (жилищных сертификатов). Выдано 747 документов. Новые дома и квартиры приобрели 22 семьи - в основном в Тулуне и в Иркутске.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.09.19 08:41    Режим ЧС ввели в иркутском Ангарске из-за угрозы обрушения подъезда после взрыва газа
 
17.09.19 08:39    Все пострадавшие от взрыва бытового газа в иркутском Ангарске выписаны из больницы
 
17.09.19 06:41    Пострадавшие от наводнения в Иркутской области предприниматели начали получать выплаты
 
16.09.19 13:59    Глава пресс-службы иркутского правительства уволилась по собственному желанию после скандала с аудиозаписью о пострадавших в Тулуне
 
16.09.19 12:44    Суд признал недействительной аренду под вырубку участка с защитными лесами в Иркутской области
 
16.09.19 10:38    Иркутск привлек в Сбербанке кредитную линию на 628 млн рублей
 
16.09.19 08:16    Владелец квартиры в Ангарске, где взорвался газ, умер в больнице
 
16.09.19 07:22    Тело погибшего предположительно от переохлаждения скайранера нашли в горах над Байкалом
 
16.09.19 05:49    СКР назвал предполагаемого виновника взрыва газа в пятиэтажке Ангарска
 
16.09.19 05:03    Путин поручил Генпрокуратуре дать правовую оценку деятельности по исполнению природоохранного законодательства на Байкале
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket