Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00
 
Новости Прибайкалья
05.12.19 10:01

РФ и Монголия создадут рабочую группу по подготовке ТЭО газопровода в Китай

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа займется проработкой ТЭО проекта газопровода из России в Китай через территорию Монголии; при этом важно, чтобы проект был экономически окупаемым, заявил журналистам вице-премьер Алексей Гордеев.

Днем ранее на совместной с российским коллегой Дмитрием Медведевым пресс-конференции премьер Монголии Ухнаагийн Хурэлсух заявил: "Мы рады, что российская сторона поддерживает проект строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии. Я понимаю, что сегодня дан старт началу этого проекта".

Гордеев на просьбу "Интерфакса" прокомментировать слова о старте проекта ответил: "Прозвучало, что рабочая группа будет создана, которая будет готовить ТЭО, и остается один из главных вопросов, чтобы это проект был экономически окупаемым. Но российская сторона на уровне президента РФ намерена этот проект серьезно рассмотреть, и соответствующие поручения даны и Минэнерго, и "Газпрому".

Монголия не первый год предлагает свою территорию для транзита российского газа в Китай, указывая на безопасность, краткость пути и удобные равнинные условия. В частности, в сентябре в ходе Восточного экономического форума президент Монголии Халтмаагийн Баттулга также сообщал, что "президент России выразил поддержку, а председатель КНР обещал изучить предложение Монголии о строительстве газопровода из России в Китай через территорию Монголии".

Спустя несколько дней президент РФ Владимир Путин попросил главу "Газпрома" Алексея Миллера подумать об использовании ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала для обеспечения поставок по западному маршрут у в Китай через Монголию. "Газпром" ответил, что в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы и актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках "Газпрома". Кроме того, рассматривается возможность получения новых лицензионных участков недр для расширения ресурсной базы.

В истории газовой отрасли постсоветского пространства есть немало примеров транзитных споров. Поэтому "Газпром" в последнее время старался реализовывать бестранзитные проекты поставок газа крупнейшим потребителям: "Северный поток", "Голубой поток". Для поставок газа в Китай по западному маршруту был выбран узкий коридор непосредственной границы РФ и КНР между Казахстаном и Монголией.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.02.20 07:35    Суд признал незаконной рубку леса в заказнике "Озерный" в Иркутской области
 
19.02.20 06:51    Первую "хрущевку" 335-ой серии планируют снести в Иркутской области как аварийное жилье
 
19.02.20 05:01    Технику и стройматериалы доставят по зимнику в горную Тофаларию для восстановления после наводнения
 
19.02.20 03:35    Спирогира в Байкале растет со времен возникновения озера - ученые
 
19.02.20 03:33    Роспотребнадзор начал проверки объектов РусАла и Илима после загрязнения воздуха в Братске
 
18.02.20 13:32    Строившуюся почти 30 лет гимназию открыли в иркутском Ангарске
 
18.02.20 12:22    Иркутская область в 2020г рассчитывает увеличить экспорт продовольственных товаров на 16%
 
18.02.20 12:21    Люди эвакуировались из делового центра в Иркутске из-за задымления
 
18.02.20 11:43    ГТЛК подала второй иск к "ИрАэро", требует с перевозчика 141 млн рублей
 
17.02.20 15:08    Мониторинговую сеть для прогнозирования селей на побережье Байкала планируют восстановить в Иркутской области
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket