За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.11.18   15:01

16.11.18   12:59
 
Interra 2012
20.07.10 16:27

Представители вузов, входящих в университет ШОС, соберутся на форуме "Интерра-2010" в Новосибирске

Новосибирск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конференция университета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в который вошли 53 вуза, состоится в рамках II Международного молодежного форума "Интерра-2010", который пройдет в Новосибирске 22-25 сентября.

"Университет ШОС - это уникальный проект, это 53 университета России, Китая, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана, которые работают над вопросом, как суметь сделать пространство образования открытым на территории ШОС", - сообщила журналистам и.о. руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи региона Марина Ананич во вторник.

"Эта работа идет очень успешно. И площадка новосибирской "Интерры" будет как раз местом, где будет сделан еще один шаг - подписана Хартия, подписано соглашение, и, наверное, даже будет создана ассоциация студентов университета ШОС", - подчеркнула М.Ананич.

По ее словам, для конференции университета определены пять направлений подготовки: энергетика, IT-технологии, нанотехнологии, экология и регионоведение.

"Практически все площадки, тем не менее, будут связаны с коммуникациями, компетенциями, идеологией образования, связаны со входом в профессию. "Интерра" должна быть интересна не только приехавшим людям, но и тем, кто живет рядом. Все участники саммита университетов обязательно посетят Академгородок, институты СО РАН", - сказала М.Ананич.

"Магистры объединенных университетов имеют возможность год проучиться в одном университете и еще год - в другом. Это уникальная возможность получить два диплома, поучиться в двух странах, сделать две магистерские работы, получить несравненный опыт. Университет ШОС - это ответ Болонскому процессу. Наша площадка будет очень знаковым местом для этого сетевого университета", - добавила она.

Как сообщалось, в рамках "Интерры" намечена встреча министров образования стран ШОС. В рамках форума министры обменяются опытом налаживания политических связей в сфере образования, обсудят вопросы философии образования "Запад-Восток".

II Международный молодежный форум "Интерра-2010" пройдет в Новосибирске 22-25 сентября 2010. Его участниками станут молодые специалисты-разработчики инновационных проектов, эксперты в области инновационного и регионального развития, инвесторы.

В рамках форума запланировано проведение экспертного симпозиума "Инновации как фактор стратегии модернизации", Фестиваля науки и инноваций, саммита университетов ШОС, форсайт-проекта "Человеческий капитал новой экономики Сибири" и ряда других.

Планируется, что в форуме примут участие более 2 тыс. человек, в том числе более 200 экспертов. В массовых мероприятиях, которые пройдут в Новосибирске в рамках "Интерры-2010", как ожидается, примут участие около 50 тыс. человек.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером форума.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket