Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   11:36

31.10.19   16:58
 
Новости Прибайкалья
22.02.18 06:31

Иркутский центр медицины катастроф расторг контракт с авиакомпанией "СКОЛ" после задержки на сутки вылета к ребенку с тяжелыми ожогами, скончавшемуся в реанимации

Иркутск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной центр медицины катастроф расторг контракт авиакомпанией "СКОЛ" (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за невыполнения перевозчиком обязательств по доставке пациентов из отдаленных районов Иркутской области, сообщается на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, госконтракт был заключен 18 января текущего года по итогам электронного аукциона, решение о его расторжении в одностороннем порядке принято 16 февраля.

"С момента заключения контракта по настоящее время исполнителем неоднократно нарушались существенные, неустранимые условия контракта", - говорится в решении о расторжении контракта.

Согласно документу, в нарушение условий контракта авиакомпания "СКОЛ" оказывала услуги по транспортировке больных не своими силами, а привлекая Красноярский авиационно-спасательный центр МЧС России.

Кроме того, в документе указывается шесть фактов, когда полеты к нуждающимся в срочной медицинской помощи людям, в том числе к детям, не выполнялись, и один факт, когда полет был выполнен несвоевременно.

Так, 21 января центр медицины катастроф подал заявку на вылет вертолета для транспортировки в Иркутск полуторагодовалого ребенка в крайне тяжелом состоянии, получившего ожог 60% тела во время пожара в поселке Конторка Тайшетского района. Авиакомпания практически на сутки задержала вылет, ссылаясь на нелетную погоду. При этом, по данным метеорологов, плохие погодные условия были только утром 21 января, днем же погода наладилась и полет мог быть совершен.

Как сообщалось, полуторагодовалый мальчик из погибшей при пожаре многодетной семьи, доставленный 22 января из Тайшета в ожоговый центр Иркутска, скончался в реанимации 25 января.

Вечером 18 января пожар в частном доме в поселке Конторка Тайшетского района Иркутской области унес жизни четырех человек - детей 2012, 2013, 2015 годов рождения и их 18-летнего брата. Пятый ребенок в возрасте полутора лет был госпитализирован в больницу Тайшета с обширными ожогами тела и дыхательных путей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
12.11.19 11:34    Иркутские власти просят журналистов поделиться контактами пострадавших от наводнения, оставшихся без помощи
 
12.11.19 05:12    Двое детей и мужчина отравились угарным газом на пожаре в Иркутске
 
12.11.19 03:48    Путин и Си Цзиньпин запустят "Силу Сибири" в режиме телемоста - Ушаков
 
11.11.19 14:41    Дом культуры и школу построят в иркутской Зиме - губернатор
 
11.11.19 14:40    Первые пятна нового цикла активности обнаружены на Солнце - иркутские ученые
 
11.11.19 14:39    Ленэлектромонтаж за 2,3 млрд руб. выполнит допработы в рамках строительства ЛЭП в Иркутской области
 
11.11.19 11:51    Устранены последствия коммунальной аварии, оставившей без тепла и горячей воды часть жителей иркутского Шелехова
 
11.11.19 09:54    "Дочка" Востсибугля до 2025г поставит Иркутскэнерго каменный уголь на 12,6 млрд руб.
 
11.11.19 09:50    Иркутскэнерго перевела на другую "дочку" 50% держателя лицензии на Зашуланское месторождение
 
11.11.19 07:21    Занятия отменили в школе в иркутском Шелехове из-за аварии на теплосетях
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket