В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости Прибайкалья
07.03.19 10:01

Иркутская область может получить контроль над проблемной авиакомпанией "ИрАэро"

Иркутск/Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Корпорация развития Иркутской области (КРИО, принадлежит правительству региона) ведет переговоры с собственниками и кредиторами авиакомпании "ИрАэро" о выкупе у них контрольного пакета акций перевозчика, сообщили "Интерфаксу" в корпорации.

"Идет переговорный процесс, сейчас определяется стоимость, условия вхождения в проект", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что таким образом власти региона хотят спасти "ИрАэро", которая находится в непростой финансовой ситуации, и защитить ее от поглощения.

"Мы заинтересованы в сохранении перевозчика, который базируется в Иркутске. В случае вхождения КРИО в капитал станет возможным санировать компанию, реструктуризировать кредиты при участии банков и "Рампорт аэро" (управляет аэропортом "Жуковский", откуда "ИрАэро" хочет запустить несколько рейсов - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

По данным газеты "Ведомости", "ИрАэро", банк "Солидарность" (MOEX: SOLI), КРИО и "Рампорт аэро" подписали меморандум, согласно которому КРИО может купить 51% акций "ИрАэро", которые сейчас находятся в залоге у банка "Солидарность". Собеседник "Интерфакса" это подтвердил. По его словам, с учетом долговой нагрузки вся "ИрАэро" может стоить не более 300 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "ИрАэро" основана в 1999 году, крупнейшими собственниками являются гендиректор компании Юрий Лапин и Владимир Миронов (у обоих по 37,5%). Чистая прибыль в 2017 году (данных за 2018 г. в системе пока нет) составила 64 млн рублей, почти в два раза больше, чем годом ранее. Размер займов и кредитов на конец позапрошлого года достигал почти 1 млрд руб.

"ИрАэро" много лет занималась только региональными перевозками на самолетах Ан-24/26 и Bombardier CRJ200 вместимостью по 50 человек. Но в 2016 г. она взяла в лизинг девять российских SSJ-100 (сейчас в парке осталось семь), а в 2018 г. три дальнемагистральных Boeing-777, которые ранее эксплуатировала обанкротившаяся "ВИМ-Авиа". Источник "Интерфакса" тогда выражал недоумение: "На рынке не все понимают, как "ИрАэро" так резко решилась на эксплуатацию этого типа после опыта, в основном, с российскими машинами. Под Boeing-777 не так просто найти ни пилотов, ни технических специалистов, ни управленцев".

В прошлом году компания использовала широкофюзеляжные суда для чартерной программы из городов РФ на китайский курортный остров Хайнань, но в декабре сообщила об остановке полетов. Причиной, по ее заявлению, стала задолженность туроператора "Жемчужная река" в размере $2,3 млн. Оставшиеся на острове 1,5 тыс. российских туристов вывозились другими авиакомпаниями за счет средств фонда "Турпомощь". В отношении "ИрАэро" возбудили уголовное и административные дела.

Поставлявшая перевозчику SSJ-100 "Государственная транспортная лизинговая компаний", в свою очередь, подала к нему три иска на общую сумму 745 млн руб.

"В соответствии с достигнутыми соглашениями АО "Рампорт аэро" обеспечит условия для эффективного развития международной воздушной сети авиакомпании на базе аэропорта "Жуковский". В частности, уже в ближайшее время подмосковный аэропорт примет три широкофюзеляжных Boeing-777, составляющих широкофюзеляжный флот "ИрАэро", - сообщил оператор "Жуковского". В его сообщении также приводятся слова губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который назвал подписание меморандума "хорошей новостью". "Мы возлагаем большие надежды на это партнерство. Международный аэропорт "Жуковский" совместно с авиакомпанией уже приступил к формированию программы рейсов в Китай. АО "Рампорт аэро" накоплен значительный опыт в части взаимодействия с туристическими операторами России и КНР, любые вопросы будут решены оперативно", - заявил С.Левченко.

В пресс-службе "ИрАэро" не предоставили комментариев. "Интерфакс" направил запросы в Росавиацию и Минтранс РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.08.19 14:13    1 сентября откроются 15 пострадавших от наводнения школ Иркутской области - губернатор
 
16.08.19 13:52    Разрушенные наводнением паромные переправы восстановили в Иркутской области
 
16.08.19 13:16    Жители Иркутская область, потерявшие посевы при наводнении, начали получать компенсацию
 
16.08.19 12:40    Иркутская область в 2020г начнет демеркуризацию цеха ртутного электролиза на "Усольехимпроме"
 
16.08.19 12:16    Авиация МЧС потушила 85 км горящей кромки лесных пожаров в Иркутской области
 
16.08.19 09:24    Два мужчины погибли при столкновении катера с пирсом на Байкале
 
16.08.19 07:24    Юные художники и музыканты из зоны затопления в Иркутской области посетили музеи Москвы
 
16.08.19 06:25    Туман задержал прилет семи авиарейсов в аэропорт Иркутска
 
16.08.19 05:54    Площадь лесных пожаров в Иркутской области уменьшилась до 629 тыс. га
 
16.08.19 04:58    Мутко поручил разобраться с выплатами пострадавшим от наводнения, не проживающим в Иркутской области
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket