Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   11:51

13.06.19   12:58

07.06.19   07:56
 
Новости Прибайкалья
24.05.19 15:09

Строительство детсада в Иркутске, где рабочие потребовали выплатить им зарплату, продолжается - мэрия

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство детского сада на улице Сосновой в Иркутске, где в среду несколько десятков строителей остановили работу из-за долгов по зарплате, идет по графику, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской администрации.

"Митинг не отразился на рабочем процессе. В данный момент на месте возведения социального объекта ведутся общестроительные работы, выполнятся обратная засыпка, монтаж наружных сетей коммуникаций. Срок сдачи - конец текущего года", - сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

По его словам, средства на выплату зарплат рабочим еще не поступили.

"Полный расчет по задолженности по заработной плате возможен при условии поступления средств из федерального и областного бюджетов. Профильные министерства правительства Иркутской области обещают выполнить это в кратчайшие сроки", - сказал собеседник агентства.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что участники акции не вернулись к работам.

"Это рабочие одного из субподрядчиков строительства (генподрядчиком является АО "УКС города Иркутска" - ИФ), они были заняты на бетонных работах. Поскольку они отказываются работать до получения денег, на объекте бетонирование приостановлено, но другие субподрядчики проводят иные виды работ", - сообщил источник.

В пресс-службе Следственного управления СКР по региону агентству уточнили, что задолженность имеют 33 рабочих ООО "Каскад".

"По факту невыплаты зарплат на стройке продолжается доследственная проверка, которая займет минимум 10 дней. Работу следователя затрудняет необходимость переводчика", - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 22 мая рабочие, предположительно граждане Китая, приостановили строительство детсада на улице Сосновой в Иркутске. Около 30 человек забрались на недостроенное здание с плакатом с надписью "Верни мои кровавые деньги" и иероглифами.

Следственное управление СКР по региону начало доследственную проверку в рамках ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве образования Иркутской области сообщили, что задержка финансирования вызвана изменением требований Минфина РФ, и необходимостью заключить дополнительное соглашение с Минпросвещения РФ.

"Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило документы и направило их в Москву. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование продолжится", - сказал представитель министерства образования региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
18.06.19 13:50    Иркутское правительство предлагает включить самый опасный объект "Усольехимпрома" в нацпроект "Экология"
 
18.06.19 11:18    КС РФ предостерег органы власти от злоупотребления законом о митингах после жалобы активиста из Иркутска
 
18.06.19 10:50    Иркутский губернатор просит Минприроды РФ исключить поселения из границ Прибайкальского нацпарка
 
18.06.19 10:48    Суд 25 июня рассмотрит апелляцию китайского инвестора, которому запретили строить завод по розливу воды на Байкале
 
18.06.19 10:25    Иркутское правительство намерено получить в собственность землю для модернизации дороги на Ольхоне за 2 млрд руб
 
18.06.19 09:20    Сбербанк увеличил лимит кредитной линии Иркутскэнерго почти на треть, до 52 млрд руб
 
18.06.19 09:16    Сибирские ученые предлагают запретить сброс стоков напрямую в Байкал
 
18.06.19 08:28    Туристы из Иркутска похитили диких оленят в красноярском заповеднике "Столбы"
 
18.06.19 07:07    Росрыболовство неверно согласовало строительство ЛЭП для нефтепровода ВСТО около рек в Бурятии - прокуратура
 
18.06.19 06:45    Минприроды предложило включить в Прибайкальский нацпарк побережье и акваторию Ольхона
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket