Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости Прибайкалья
21.08.19 07:54

Более 400 предпринимателей пострадали от наводнения в Иркутской области, ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей

*** На оказание помощи бизнесу выделено 250 млн рублей из областного бюджета

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Этим летом во время масштабного наводнения в Иркутской области пострадал 401 объект бизнеса в двух городах и четырех районах, сообщил заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев в среду на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"От наводнения пострадало 401 предприятие и предприниматель, ущерб оценивается в 1,6 млрд рублей. В том числе 260 предприятий и предпринимателей пострадали в городе Тулун и Тулунском районе, где ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей", - сообщил Гордеев.

Всего в Тулуне зарегистрировано около 1,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и ООО, то есть фактически пострадал каждый шестой объект бизнеса.

Кроме того, по словам Гордеева, 122 предприятия и предпринимателя пострадали в городе Нижнеудинск и Нижнеудинском районе, ущерб оценивается в 161 млн рублей. Пять предприятий, в том числе железнодорожный тупик - в Чунском районе, с ущербом 19 млн рублей, 14 предпринимателей - в Тайшетском районе с ущербом 4,5 млн рублей.

"Порядка половины пострадавших - торговые предприятия", - отметил Гордеев.

По его словам, среди пострадавших также две АЗС в Тулуне, которые восстановлению не подлежат, поскольку находятся в зоне возможного затопления, где принято решение запретить строительство.

Замминистра также сообщил, что из областного бюджета на оказание помощи предпринимателям после наводнения направлено 250 млн рублей.

"Средства выделяются по двум направлениям. Это гранты до 1 млн рублей на приобретение основных средств производства и субсидии на восстановление работы бизнеса. Соответствующее положение утверждено постановлением правительства Иркутской области. В настоящее время ведется работа с муниципальными органами власти пострадавших от наводнения территорий, которым будут предоставляться субсидии для дальнейшей их передачи предпринимателям", - уточнил Гордеев.

Помимо этого, Фонд микрокредитования Иркутской области предоставляет пострадавшим предпринимателям льготные кредиты под 1% годовых, дает отсрочки и рассрочки по взятым ранее займам.

"Уже поступило порядка 20 заявок", - отметил Гордеев.

Кроме того, по его словам, Федеральный фонд развития моногородов предоставляет льготные кредиты под 0% годовых в размере от 5 млн до 50 млн рублей - на обеспечение оборотных средств, и от 50 млн до 250 млн рублей - на приобретение основных средств ведения бизнеса.

Достигнуты также договоренности с пятью банками, работавшими в затопленных районах, в том числе со Сбербанком, ВТБ и Россельхозбанком, о предоставлении пострадавшим предпринимателям отсрочек и рассрочек по взятым ранее кредитам.

Также, по словам Гордеева, есть договоренность с ФНС о предоставлении пострадавшим предпринимателям отсрочки как по подачи налоговой отчетности, так и по оплате налогов.

"Вопрос отрабатывается адресно с каждым предпринимателем, поскольку в Налоговом кодексе РФ, в рамках которого действует налоговая служба, работа в форс-мажорных обстоятельствах во время ЧС очень скудно прописана", - отметил Гордеев.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
13.12.19 14:14    Левченко объяснил добровольную отставку с поста губернатора интересами жителей Иркутской области
 
13.12.19 14:13    Компания, делавшая ремонт ВПП в аэропорту Иркутска, сделает его и в Братске за 1,2 млрд рублей
 
13.12.19 11:37    Новый глава Иркутской области Кобзев начнет работать с действующим региональным правительством
 
13.12.19 11:37    Врио иркутского губернатора Кобзев посетит зону наводнения
 
13.12.19 11:36    Иркутский Минсельхоз готов поддержать новые проекты сельчан по благоустройству территорий
 
13.12.19 10:39    Врио губернатора Кобзева представили органам госвласти Иркутской области
 
13.12.19 09:59    Бюджет Иркутской области на 2020г принят с дефицитом 4,6% от расходов
 
13.12.19 09:58    Спикер иркутского Заксобрания заявил о готовности сотрудничать с новым главой региона Кобзевым
 
13.12.19 06:22    Новый глава Иркутской области Кобзев прибыл в Иркутск
 
13.12.19 06:18    Лес на 16 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области в Китай, Таджикистан и Узбекистан
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket