По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости Прибайкалья
17.09.19 12:12

ФАС предписала участнику сговора по реконструкции аэропорта Иркутска расторгнуть договор с властями

Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предписала ООО "Терминал Иркутск" в течение месяца расторгнуть с властями Иркутской области соглашение, касающееся строительства нового аэровокзала в аэропорту Иркутска, говорится в сообщении.

Как напоминает ФАС, данное соглашение "привело к ограничению доступа на рынок выполнения работ по реализации инвестиционного проекта строительства нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта".

ФАС предписала ООО "Терминал Иркутск" представить ей информацию о расторжении соглашения с властями и другими участниками договора "в течение десяти рабочих дней с момента исполнения".

Ранее сообщалось, что в июле ФАС признала ООО "Терминал Иркутск" и ряд других лиц нарушившими закон о защите конкуренции в связи с заключением соглашения о строительстве терминала в аэропорту Иркутска.

Нарушителями были названы: губернатор Иркутской области (с 2015 года этот пост занимает Сергей Левченко), областное правительство, АО "Международный аэропорт Иркутск" (принадлежит региону, управляет существующим аэропортом), принадлежащие Роману Троценко ООО "Инфраструктурная корпорация "Аеон", ООО "Новапорт", ООО "Новапорт холдинг" и АО "Аэропорт Толмачево" (MOEX: ATLM), а также ООО "Система управления" (в собственности у гражданки РФ Марьяны Чураковой), АО "Рампорт аэро" (75% у нидерландской United Airports Management, 25% - у структуры "Ростеха") и учрежденное двумя последними ООО "Терминал Иркутск".

Сообщалось также, что конкурсных процедур по выбору инвестора для терминала не проводилось. Тем не менее, в августе 2018 года в иркутском аэропорту состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство нового терминала стоимостью 7 млрд рублей, рассчитанного на обслуживание 3 млн человек в год. Новый терминал предполагалось построить к зиме 2020 года.

Однако после первых предостережений ФАС иркутские власти прекратили все работы на строительной площадке аэропорта, ограничившись лишь проектированием.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем - строительства нового аэропорта за пределами города.

Аэропорт расположен в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. м. В 2018 году аэропорт обслужил 2,213 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в 2017 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.10.19 06:52    Оборудование для добычи полезных ископаемых начали производить в иркутской ТОР "Усолье-Сибирское"
 
21.10.19 06:28    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов, заявления продолжают поступать
 
21.10.19 06:26    Пожар произошел в сельской школе в Иркутской области, пострадавших нет
 
21.10.19 05:00    Купля-продажа "Высочайшего" будет вынесена на ближайшую правкомиссию по иноинвестициям - Артемьев
 
18.10.19 12:59    Проект бюджета-2020 Иркутской области сверстан с учетом федеральных средств на ликвидацию последствий наводнения - власти
 
18.10.19 12:58    Уникальную статую Будды нашли в Иркутской области
 
18.10.19 11:18    Иркутская нефтекомпания купила 5 участков углеводородов в Красноярском крае
 
18.10.19 11:17    Суд закрыл кафе с шаурмой в иркутском Братске, где заразились дизентерией более 40 человек
 
18.10.19 10:51    Суд взыскал в пользу 2 экс-акционеров Иркутскэнерго 1,7 млн руб. по делу о несвоевременно выставленной оферте
 
18.10.19 10:15    Прокуратура и СКР разбираются с инцидентом в аэропорту Мирного, где за пределы полосы выкатился лайнер "Ангары"
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket