В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08
 
Новости Прибайкалья
16.12.19 10:37

ФАС разрешила Сибцему довести долю в Ангарскцементе до контрольной

Кемерово. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область, базовый актив АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM), "Сибцем") о приобретении 1% акций АО "Ангарский цементно-горный комбинат" ("Ангарскцемент", Иркутская область), сообщается в материалах ведомства.

"В совокупности с имеющимися у группы лиц ООО "Топкинский цемент" голосующими акциями АО "Ангарскцемент" (доля акций "Ангарскцемента" в распоряжении "Сибцема" - ИФ) составит 51% голосующих акций АО "Ангарскцемент", - говорится в материалах.

При этом ФАС отметила, что в результате сделки доля группы компаний "Сибцем" на рынке общестроительного цемента в границах Восточной Сибири превысит 50%, в связи с чем выдала "Сибцему" предписание. "Настоящее решение (об удовлетворении ходатайства - ИФ) действует только в совокупности с указанным предписанием", - отмечает ведомство.

Согласно предписанию, "Сибцем" обязан обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных контрактов, а также договоров купли-продажи общестроительного цемента, действующих на дату совершения сделки и связанных с его производством и поставкой, обеспечить удовлетворение потребностей покупателей цемента на территории Восточной Сибири "при наличии соответствующих технологических и производственных возможностей с наиболее близкорасположенного к покупателю предприятия" ГК "Сибцем".

"Сибцем" также обязан сохранить технологическую возможность производства общестроительного цемента на "Ангарскцементе", если на него имеется спрос или размещены заказы на его поставку "при наличии возможности рентабельного производства". В случае демонтажа, изменения назначения или модернизации оборудования, в результате чего "Ангарскцемент" утратит возможность выпускать цемент, ГК "Сибцем" обязана не позднее чем за 90 календарных дней уведомить ФАС РФ "с представлением экономико-технологического обоснования необходимости и целесообразности осуществления таких действий".

Кроме того, в случае увеличения цены на цемент "более чем на 3% по отношению к цене за декабрь предшествующего года" ГК "Сибцем" обязана предоставить в ФАС обоснование причин роста цены. "Сибцем" также обязан разработать и утвердить торгово-сбытовую политику, предоставив в ФАС ее копию, а впоследствии реализовывать продукцию в соответствии с этой политикой. В случае изменения политики и схем поставки продукции необходимо уведомить об этом ФАС.

Согласно предписанию, "Сибцем" также обязан ежегодно предоставлять информацию об основных показателях своей хозяйственной деятельности, сведения о мероприятиях, направленных на обеспечение конкуренции на рынке Западной Сибири; информацию о ходе исполнения инвестиционной программы, представленной в рамках ходатайства о получении контрольного пакета акций "Ангарскцемента".

"Результатом сделки предполагается совершенствование производства, повышение конкурентоспособности продукции российских предприятий-производителей цемента на российском и мировом рынках, а также получение покупателями цемента выгод, соразмерных преимуществам, получаемым производителями за счет повышения качества и оптимизации производственного процесса", - заключает ФАС.

В свою очередь, в "Сибцеме" "Интерфаксу" сообщили, что работа в составе холдинга "Сибирский цемент" позволит "Ангарскцементу" своевременно аккумулировать финансовые ресурсы, необходимые для модернизации, приобретения нового оборудования, расширения ассортимента выпускаемых строительных материалов.

"Таким образом, комбинат сможет продолжать устойчивое развитие, в полном объеме обеспечивать клиентов продукций стабильно высокого качества", - заверил представитель "Сибцема".

В ходе пресс-конференции 11 декабря вице-президент "Сибцема" по инвестиционному развитию Александр Черепанов сообщил, что в перспективе компания намерена довести свою долю в "Ангарскцементе" до 100%.

Он также говорил, что ФАС разрешила "Топкинскому цементу" приобрести 100% акций АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Новосибирская область, ранее, по данным "Сибцема", группе принадлежало 49,9% акций), а также удовлетворила ходатайства "Сибцема" о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа АО "Искитимцемент", а также АО "Ангарскцемент".

В свою очередь, исполнительный вице-президент "Сибцема" Сергей Шепталин на той же пресс-конференции сказал, что в составе документации, на которой основано решение ФАС, холдинг представил свою концепцию развития заводов. "На основе этого, в том числе, получили согласие", - отметил Шепталин.

Согласно сайту "Ангарскцемента", он является ведущим в цементной отрасли Восточной Сибири. Его мощность составляет 1,3 млн тонн цемента в год. Предприятие не раскрывает информации о владельцах.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.01.20 08:08    Экспорт круглого леса в Иркутской области в 2019г снизился на треть
 
22.01.20 07:13    Новое жилье приобрели более 6 тыс. семей из зоны наводнения в Иркутской области
 
22.01.20 07:12    Два землетрясения подряд зарегистрировали на Байкале
 
22.01.20 06:22    Ручей грозит подтоплениями иркутскому Тулуну - МЧС
 
22.01.20 05:00    Кобзев готов привлечь Союз строителей РФ для возведения жилья в пострадавшем от наводнения Тулуне
 
21.01.20 14:29    Туристский маршрут по льду Байкала протяженностью 180 км разработали в Иркутской области
 
21.01.20 14:27    Четыре детские школы искусств отремонтируют в Прибайкалье в 2020 году по поручению Путина
 
21.01.20 14:04    Попавшую под угрозу исчезновения мышь-полевку поселили на необитаемом острове Байкала
 
21.01.20 14:03    Востсибуголь в 2019г намерен добыть не менее 9,25 млн т бурого угля, продлил контракт на его перевозку
 
21.01.20 12:11    Ученые изучат роль ЛЭП в гибели хищных птиц в реликтовой степи у Байкала
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket