Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
  
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   11:34

20.06.18   12:46
 
Новости Прибайкалья
14.03.18 11:54

АЭХК расширил число перспективных неядерных проектов

Иркутск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - "ТВЭЛ" рассчитывает к 2030 году увеличить годовую выручку от неядерных проектов в 10 раз по сравнению с 2017 годом - до 156 млрд рублей, сообщил вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу "ТВЭЛа" Илья Галкин на презентации компании в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири в Иркутске в среду.

"По итогам 2017 года наша выручка по этому сегменту составила около 15 млрд рублей, планируем ее увеличить до 156 млрд рублей к 2030 году, что сравнимо с нашим ядерным бизнесом сейчас", - сказал он.

При этом в среднесрочной перспективе, к 2020 году, "ТВЭЛ" ожидает, что годовая выручка от альтернативных производств составит 25 млрд рублей.

И.Галкин уточнил, что госкомпания намерена развивать неядерный бизнес как самостоятельно, так и в партнерстве.

Так, в планах "ТВЭЛа" стать нефтесервисной компанией и в условиях "санкций и дефицита западных технологий" оказывать услуги по многостадийному гидроразрыву пласта для российских НК, уточнил И.Галкин.

Кроме того, компания намерена сосредоточиться на создании литий-ионных батарей, хранении водорода, производстве электродвигателей, микроэлектромеханических систем, композиционных материалов, а также на промышленных 3D-технологиях. Всего в списке "ТВЭЛа" 60 перспективных неядерных проектов.

Согласно презентации "ТВЭЛа", компания при выборе партнерских проектов будет руководствоваться несколькими критериями: выручка проекта должна составлять 3-5 млрд рублей в год с рентабельностью 20%, емкость целевого рынка должна превышать 20 млрд рублей, при этом товар должен иметь экспортный потенциал.

На "Ангарском электролизном химическом комбинате" ("АЭХК", Ангарск, Иркутская область) "ТВЭЛ" также намерен развивать неядерные проекты. Замгендиректора "АЭХК" по техническому развитию Сергей Герцог на презентации в среду назвал ряд новых проектов: производство элегаза (гексафторид серы, представляющий собой тяжелый газ), металлического натрия, карбида кремния (на экспорт), бифторида калия.

Ранее "АЭХК" в своей стратегии озвучивал планы по развитию более крупных проектов: производства чистых соединений тантала и ниобия в партнерстве с ЗАО "Техноинвест Альянс", владельцем лицензии на Зашихинское месторождение редких металлов, а также производства особо чистого кварцевого концентрата вместе с немецкой компанией QSIL GmbH.

Как уточнил С.Герцог, "АЭХК" в середине 2018 года планирует создать с "Техноинвест Альянсом" совместное предприятие для реализации проекта.

АО "ТВЭЛ" консолидирует все российские активы в сфере производства ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Единственным акционером компании является АО "Атомэнергопром".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
25.06.18 12:54    ГТЛК подала четвертый иск к ИрАэро о взыскании 77 млн руб. и $2,3 млн за аренду SSJ-100
 
25.06.18 10:34    Иркутская область оплатит реабилитацию и восстановительную терапию детей, получивших ожоги в "Гравитации"
 
25.06.18 07:26    Землетрясение произошло на Байкале вблизи популярных у туристов мест
 
25.06.18 07:22    Лесные пожары пошли на убыль на севере Иркутской области
 
25.06.18 07:08    Популяцию омуля в Байкале оценят с помощью анализа ДНК окружающей среды
 
25.06.18 07:06    Иркутск намерен привлечь кредит на 1,335 млрд руб
 
22.06.18 13:59    Ученые выявили четыре зоны разрастания спирогиры в прибрежных водах Байкала, хуже всего ситуация в Северобайкальске
 
22.06.18 13:49    Монголия построит первый в стране НПЗ, чтобы не зависеть от поставок нефтепродуктов из РФ
 
22.06.18 12:47    Представители Китая заявили в Иркутске о приоритете совместных проектов с Сибирью и Дальним Востоком
 
22.06.18 11:34    "РусГидро" настроено на поддержку Тайшета, остальное зависит от "РусАла" - Трутнев
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket