Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
 
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
  
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.06.18   06:55

15.06.18   13:38
 
Новости Прибайкалья
28.03.18 11:01

Иркутская область ввела штрафы за уклонение от постановки на учет пунктов отгрузки древесины

Иркутск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Иркутская область, лидер по заготовке древесины в РФ, ужесточает требования к деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины - вводятся штрафы за уклонение от постановки таких пунктов на учет.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в среду приняли в окончательном чтении изменения в законы об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории региона, введя дополнительные требования к их работе, сообщает пресс-служба парламента.

Как следует из таблицы поправок, депутаты ввели в текст одного из законов новый абзац - об уклонении от постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины. Такое нарушение отныне будет караться штрафами: для частных предпринимателей и должностных лиц он составит от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф для юрлиц вырастет до 700 тыс. рублей.

Ранее закон предусматривал примерно такой же размер штрафов для бизнеса за другие нарушения. К примеру, штраф начислялся тем предпринимателям, которые не поставили на учет в Минлескоме Иркутской области пункт приема древесины, не предоставили отчетов в министерство либо передали заведомо недостоверные сведения о принятой древесине.

По данным Минлескома, в 2017 году были зарегистрированы случаи, когда лесозаготовители сознательно затягивали срок постановки на учет пунктов приема и отгрузки древесины либо отказывались следовать соответствующим рекомендациям со стороны контролирующих органов.

Как сообщалось ранее, в конце 2016 года Иркутская область приняла два закона. Первый касался организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, второй - фиксировал административную ответственность за неисполнение первого закона.

Оба закона были приняты в рамках пилотного в РФ проекта по маркировке древесины. В его рамках Минлеском поставил на учет 1,59 тыс. пунктов приема и отгрузки древесины. Позже лесозаготовителям во время подачи ими лесных деклараций (заявлений об использовании лесов в соответствии с проектом освоения) Минлеском бесплатно в течение 2017 года выдал специальные идентификационные карты. Каждая такая карта привязана к информационной системе, к конкретной лесосеке - именно это, как предполагается, не позволит лесопользователю сдать в пункты отгрузки и приема больший объем древесины, чем тот, что заявлен в декларации.

В настоящее время пилотный проект по маркировке древесины находится в стадии реализации. Он ориентирован на борьбу с незаконной заготовкой древесины. Власти региона оценивают ежегодный объем незаконной заготовки леса примерно в 1 млн кубометров, однако, согласно экспертным оценкам, в регионе незаконно заготавливают до 3 млн кубометров. В частности, ущерб от этой деятельности за 2016 год составил 5,4 млрд рублей.

В Иркутской области ежегодно заготавливается почти 30 млн кубометров леса, из них экспортируется, в основном в Китай, не менее 12 млн кубометров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
18.06.18 14:02    Пассажиры самолета из Иркутска, совершившего аварийную посадку в Барнауле, отправлены в Петербург резервным бортом
 
18.06.18 11:21    Пять вагонов с углем сошли с рельсов на станции в Иркутской области, задержек поездов нет
 
18.06.18 10:06    Ростехнадзор оштрафовал ИНК на 110 тыс. руб за нарушения на Ярактинском месторождении
 
18.06.18 09:13    Госпланирование и пятилетки решили возродить в Иркутской области
 
18.06.18 07:33    Четверо пострадавших в "Гравитации" детей остаются с ожогами в иркутской больнице - Минздрав региона
 
18.06.18 06:46    На севере Иркутской области из-за гроз растет площадь и число лесных пожаров
 
18.06.18 06:32    Причиной гибели туристов на горной реке в Иркутской области стало нарушение правил безопасности - МЧС
 
18.06.18 06:30    Ложное срабатывание пожарной сигнализации могло стать причиной аварийной посадки самолета из Иркутска в аэропорту Барнаула
 
18.06.18 05:20    Самолет из Иркутска аварийно приземлился в аэропорту Барнаула, пострадавших нет - МЧС
 
18.06.18 04:33    Тело четвертого туриста, перевернувшегося на лодке во время сплава по горной реке, найдено в Иркутской области
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket