Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости Прибайкалья
28.03.18 11:01

Иркутская область ввела штрафы за уклонение от постановки на учет пунктов отгрузки древесины

Иркутск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Иркутская область, лидер по заготовке древесины в РФ, ужесточает требования к деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины - вводятся штрафы за уклонение от постановки таких пунктов на учет.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в среду приняли в окончательном чтении изменения в законы об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории региона, введя дополнительные требования к их работе, сообщает пресс-служба парламента.

Как следует из таблицы поправок, депутаты ввели в текст одного из законов новый абзац - об уклонении от постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины. Такое нарушение отныне будет караться штрафами: для частных предпринимателей и должностных лиц он составит от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф для юрлиц вырастет до 700 тыс. рублей.

Ранее закон предусматривал примерно такой же размер штрафов для бизнеса за другие нарушения. К примеру, штраф начислялся тем предпринимателям, которые не поставили на учет в Минлескоме Иркутской области пункт приема древесины, не предоставили отчетов в министерство либо передали заведомо недостоверные сведения о принятой древесине.

По данным Минлескома, в 2017 году были зарегистрированы случаи, когда лесозаготовители сознательно затягивали срок постановки на учет пунктов приема и отгрузки древесины либо отказывались следовать соответствующим рекомендациям со стороны контролирующих органов.

Как сообщалось ранее, в конце 2016 года Иркутская область приняла два закона. Первый касался организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, второй - фиксировал административную ответственность за неисполнение первого закона.

Оба закона были приняты в рамках пилотного в РФ проекта по маркировке древесины. В его рамках Минлеском поставил на учет 1,59 тыс. пунктов приема и отгрузки древесины. Позже лесозаготовителям во время подачи ими лесных деклараций (заявлений об использовании лесов в соответствии с проектом освоения) Минлеском бесплатно в течение 2017 года выдал специальные идентификационные карты. Каждая такая карта привязана к информационной системе, к конкретной лесосеке - именно это, как предполагается, не позволит лесопользователю сдать в пункты отгрузки и приема больший объем древесины, чем тот, что заявлен в декларации.

В настоящее время пилотный проект по маркировке древесины находится в стадии реализации. Он ориентирован на борьбу с незаконной заготовкой древесины. Власти региона оценивают ежегодный объем незаконной заготовки леса примерно в 1 млн кубометров, однако, согласно экспертным оценкам, в регионе незаконно заготавливают до 3 млн кубометров. В частности, ущерб от этой деятельности за 2016 год составил 5,4 млрд рублей.

В Иркутской области ежегодно заготавливается почти 30 млн кубометров леса, из них экспортируется, в основном в Китай, не менее 12 млн кубометров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
13.12.18 13:30    Востсибуголь ищет поставщика вагонов для перевозки "Иркутскэнерго" 10,2 млн т угля в 2019г
 
13.12.18 13:03    Иркутская область в 2019г введет в строй два полигона ТКО, за 10 лет доведет их число до 40 - власти
 
13.12.18 11:56    Иркутская область перейдет на цифровое ТВ с июня 2019 года - власти
 
13.12.18 07:51    Иркутская область за три года планирует получить более 1,3 млрд руб. на модернизацию водоснабжения
 
13.12.18 07:00    Иркутская область начала подготовку к пожароопасному сезону 2019 года
 
12.12.18 12:44    Иркутский Минздрав констатировал снижение количества нападений на врачей после появления "тревожных кнопок"
 
12.12.18 11:29    Суд отложил на 16 января рассмотрение иска ЦБ о признании банкротом иркутского Востсибтранскомбанка
 
12.12.18 10:42    Центр русского хоккея в Иркутске получит название "Байкал" - региональные власти
 
12.12.18 09:47    Деревянные школы проверят в Иркутской области после трех подряд пожаров
 
12.12.18 07:34    Федеральный центр перечислит Иркутской области 532 млн руб за эффективную работу - власти региона
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket