Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости Прибайкалья
17.05.18 03:57

Газпром может передать газопровод Ковыкта-Саянск-Иркутск одной из своих "дочек"

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - "Газпром" заказал рыночную оценку недостроенного газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск в Иркутской области, следует из информации на сайте госзакупок.

Оценка проведена по данным на 31 марта текущего года, рыночная стоимость газопровода не раскрывается. Оценка необходима компании "Газпрому" "для принятия управленческих решений по вопросам совершения гражданско-правовых сделок". В документах также указывается, что региональный газопровод от Ковыктинского месторождения проходит по землям лесного фонда Жигаловского района Иркутской области, его протяженность составляет 117,6 км, степень готовности - 70%.

Источник в правительстве Иркутской области пояснил "Интерфаксу", что намерение "Газпрома" оценить газопровод, скорее всего, связано с желанием концерна передать объект на баланс одной из своих дочерних структур.

Всеми магистральными газопроводами владеет головная компания ПАО "Газпром", которая их сдает в аренду "трансгазам". Логически остается только один вариант передачи этой трубы внутри группы "Газпром" - АО "Газпром газораспределение", но оно владеет распределительными и межпоселковыми газопроводами.

Собеседник агентства также подтвердил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году с зампредседателя правления ПАО "Газпром" Валерием Голубевым и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, регион рассчитывает, что газ по трубопроводу придет в райцентр Жигалово к 1 сентября текущего года. "Правда, вопрос цены на газ - принципиален, и он пока не обсуждался. Говорить о конкретных тарифах пока рано", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, условия для газификации Иркутской области существуют. В 2008 году "Восточно-Сибирская газовая компания", бывший оператор газификации Иркутской области, проложила региональный газопровод от Ковыктинского месторождения до райцентра Жигалово. Диаметр газопровода составляет 700 мм.

Изначально труба проектировалась как Ковыкта-Жигалово-Саянск-Ангарск-Иркутск и была рассчитана на поставку до 2,5 млрд кубометров газа в год.

Сообщалось также, что "Газпром" в 2014 году официально признал, что газификация юга Иркутской области, в том числе Иркутска и Саянска, на базе Ковыктинского ГКМ экономически нецелесообразна из-за высоких затрат на проект и малого потребления газа в перспективе. В зависимости от варианта затраты "Газпрома" на газификацию Иркутской области оценивались в сумму от 29 млрд рублей до 263 млрд рублей (без НДС). Объем потребления газа на юге Иркутской области оценивается при этом в 2,3-2,9 млрд кубометров в год.

Однако "Газпром" признал, что газификация юга Иркутской области возможна в том случае, если государство окажет поддержку "Газпрому" снижением пошлин на СПБТ (смесь пропана и бутана техническую), обнулением ставки НДПИ, снижением ставки налога на прибыль до 13,5%. Кроме того, проект может быть эффективным, если сроки его реализации совпадут с полномасштабным освоением Ковыкты и государство возьмет на себя строительство газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.10.18 06:49    Суд в Иркутске 22 октября приступит к рассмотрению дела о массовом отравлении "Боярышником"
 
16.10.18 05:44    Трубники проигнорировали тендер Газпрома на 47 млрд руб. из-за непривлекательной цены
 
16.10.18 05:33    Найдена лодка, пропавшая четыре дня назад на Байкале с рыбаками на борту
 
15.10.18 12:17    Власти Иркутской области намерены оценить перспективы создания газохимии в регионе, ищут разработчика ТЭО
 
15.10.18 09:53    ИНК обдумывает малотоннажный завод СПГ для автономной газификации части БАМа
 
15.10.18 08:00    Памятник погибшему в Сирии летчику Филипову установили в Прибайкалье
 
15.10.18 07:57    Лайнер S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси
 
15.10.18 06:52    Завершена программа переселения бамовского жилья в Усть-Куте, транспортом центре в Иркутской области
 
15.10.18 06:26    "Транс-Сибирскую лесную компанию" оштрафовали в Иркутской области за нарушения при учете заготовленной древесины
 
15.10.18 05:19    Землетрясение произошло возле самого большого острова Байкала
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket